hamil 40week baby ga ada gerakan

Hari ini pas 40week (HPL 13jun) , 2hari lalu baru balik dari dokter kandungan, dikasih obat pelunak rahim, di usg hasilnya air ketuban masih cukup, detak jantung bagus , bb baby sudah cukup, tetapi dr semalem baby ga ada gerakan sm sekali, apa itu wajar bund? Hanya bberapa kali perut terasa kencang, setelah itu hilang lagi dan ga lama kencang nya.. Worry banget.. :'(

1373 Tanggapan

Alhamdulillah saya sudah lahiran tepat tgl 31.05.2020 jam 00.55 WITA. Hpl sebelum nya 1 Juni 2020.jenis kelamin laki-laki proses persalinan normal.pembukaan 1 di mulai jam 6 sore.rasa nya luar biasa Bun...maklum anak pertama..tapi begitu lihat dedek nya lahir rasa sakit hilang seketika..buat bunda yg masih menunggu..sabar ya...

Aku hpl 17. Cm pernah periksa dokter sih perkirakan akhir bulan. Sering kontraksi palsu. Cuma cadebaynya udah jarang gerak. Katanya emang kalau mau lahiran cadebaynya sudah berkurang gerakan didalam perut krn kepala sdh masuk. Udah mau 3x lahiran selalu lupa tanda2 mau melahirkan kyk gimana. Perasaan selalu takut menjelang persalinan. Apalagi skrg g bisa ditemani ibu dan suami pas lahiran.

Kalo gerakan dede nya berkurang itu wajar kok bun karena Dede semakin membesar Dede bayi nya semakin sempit di dalam.. tpi kalo di rasa gk ada gerakan sama sekali segera periksa lagi aja Bun... Terus di rangsang pake musik klasik atau sejenisnya di eulus2 perutnya ajakin ngobrol kalo gk ada gerakan biar Dede nya merespon.. semoga Dede dan bunda selalu diberikan kesehatan ya 😇😊

hpl aku tanggal 24 desember, tp pas diperiksa dalam sama bidannyaa udah pembukaan 1 tp kepala bayinya masih tinggi, yg dirasain jugaa cumaa nyeriii" ajja di vagina nyaa, perut kencang jugaa tp gakk ngerasainn muless kyk orang haid, apaa ada yg ngerasain hal yg sama dengan sayaa bund ? kira kira apa yg mesti dilakuin, nunggu sampai HPL nya atau langsung ambil tindakan SC ?

4y ago

alhamdulillah udah launcing..hpl 25 tgl 26 jam 1 pagi lahir.. mama dsni ada yg jg udah launcing dedeknya ?

Hpl 22nov tapi dede kayanya masi anteng2 ajaa . Waktu pas 40week dicek udh ada pembukaan katanya tapi smpe skrg tanggal 25 blm launching jugaa . Tgl 24 pagi udh ada keluar lendir bening aga kuning2 gtu smpe sore masi ada keluar pas dicek katanya masi hrs nunggua 2-3 hr . Eh taunya pas malem warna lendirnya jadi kemerahan . Ada yang punya saran atau pengalaman ga bund?worry banget akutuhh

4y ago

sya juga hpl tgl 25 bun..drhpht..dr sabtu mlm kmrn kluar lendir campur darah..udah priksa udah ada pembukaan tpi smpe sekrang hanya ngerasain sakit banget aja klo dr dini hri smpe siang.. udah usg blm bundanya?

Hpl aku tgl 27 januari..barusan pergi ke bidan..di kasih toleransi 2 hri..jika masih gx ada perubahan gx ada rasa apa apa..kta bidan aku hruz di rujuk huhuuhuhu kpingin nangis..dag dig dug..butuh tmn curhat...sekli nyh ada misua dia lgi sakit..mna bidan nyaranin suruh perbnyk hb..sama ortu jauh....kpingin nangis tapi gx mau bkin dd nyh ikutan nangis...

5y ago

Bun aku jg sma smpe skrg blm blm loncink pdhl udh ad flek dan kta ny pnggul ny smpit it bkin jd stress dan kta ny hrus rujuk ,smga febuari in bebi loncink dgn normal kita brdoa brsama sma yg lg pd nunggu bebi ny smga lncar lungsur lngsar

Saya HPL sekitaran tgl. 27 Januari bln kmrn sampai batasnya hari ini malahan bund... Usia kandungan 40 minggu lebih... Tapi sampe sekarang si dedeg masih anteng di dalem... 😥 Padahal dulu waktu lahiran anak k-1 mlenceng dari batas HPL 1 hari aja... 😔 Air ketuban baik, cukup... Janin sudah masuk panggul... Sungsang, Tidak... Bener-bener dag-dig-dug y bund klau udh mlenceng... 😭

4y ago

semoga d beri kelancaran kak. AQ jg menanti kelahiran buah hati..yg hpl 03feb kmrn

Ga ada kendala dr baby nya kan bun?misalkan kelilit tali pusar gt? Krn emang beberapa dokter akan nyaranin utk tetap normal jika keadaan masih baik2 aj,tp balik lg ke bunda dan suami klo memang dirasa mau di sc konsultasi aj ke dokter. Krn dokter sy dulupun seperti itu,ditunggu aj cm krn suami jg ga tega liat sy udh berasa sakit diperut bawanya akhirnya ambil keputusan di sc.

Halo bun , salam kenal , sy hamil sudah 40week hpl tgl 10juni tp sampai sekarang masih blm ada tanda2 persalinan hanya sesekali kontraksi palsu. Sudah kontrol ke dokter dan dicek semua Alhamdulillah normal hanya klo smpe mggu dpn blm lahiran di sarankan untuk di pacu atau operasi 😣 sy sedikit cemas klo soal pacu ? Adakah saran dr buibu yg pernah lahiran pacu

4y ago

Sma bun,,sya jg 10juni dan kmri nnuabis priksa tgl 18 kalau blm jg rencana induksi,,ya allah semoga ada rencana terindah dr allah sblm tgl itu,🙏🙏

Hpl 9 juni juga belum ada tanda" lahiran,,sabar berdo'a y bunda" semua yg kelewat hpl,,kita tunggu smpai akhir 41 minggu,saya baca" kelewat hpl masih normal,,tp tetap selalu cek djj sm gerakan janinnya,,kalau cemas bisa usg,,bismillah semoga kita semua yg sedang menanti kelahiran buah hati disegerakan,dilancarkan,selamat ibu dan bayinya,aamiin🤲

4y ago

Tiap habis sholat saya baca ini Bun..3x lalu usap di perut.. Memang ya gelombang cinta tau waktunya untuk datang.. Sabar menunggu gelombang cinta.