Kontrol

Hari ini jadwal saya untuk kontrol kandungan, Bunda2 disini adakah yang kontrol menggunakan bpjs? dan kalo pake bpjs apa bisa usg 4d?

29 Tanggapan

Kalo kontrol rutin ke faskes pake bpjs aku juga, kalo usg bayar 😂 tapi kmren kata bidan nya bisa sih dikasih rujukan buat usg gitu biar ngga bayar tapi kayanya bakal bolak balik dan maaf biasanya di belakangin pas ke rs nya hehehe. Coba ke klinik bundasehat bund, kebetulan aku di jakarta utara jd nyoba usg 4d di klinik bunda sehat kelapa gading cuma 185ribu 2D sana 4D. Tapi kalo mau cetak kayanya bayar lagi +- 50ribu. Terjangkau lah bund, ketimbang di rs, 4D hampir 800ribu.

Bergantung dr rumah sakitnya bun, tp selama kontrol sy belum pernah pakai bpjs krn obatnya dan lama kontrolnya beda bun! Jd kalo nulis resep dokter nanya k asistennya bpjs or exclusive😁

Saya kemarin lusa kontrol ke rs pake bpjs, dapet rujukan buat usg ke rs dr faskes 1. Kemaren suami sempet minta diperlihatkan usg 4d dan bisa2 saja. Tp utk hasil usg yg diprint yg 2d

kalo 4D setau saya itu tanggung sendiri bun.. dr bpjs itu cm 2D dan itupun g d kasih hasil cetaknya.. beda dgn kita bayar sendiri/umum yg biasanya d kasih hasil cetak

Bpjs cuma 2D aja , itupun kalau ada indikasi serius baru dikasih sma faskes 1 , kalau tdk ada indikasi ya harus umum . Kecuali saat melahirkan , baru bsa d pakai .

Setau saya skr pemerintah udh ga cover lg bpjs klo kita mau usg bun, bln lalu wkt k bidan gtu dia blgnya. Jd usg biaya sendiri gtu,

Harus berdasarkan rujukan dari faskes 1 kalau mau usg pake bpjs bund.. Kalau ga mau ribet ya usg pakai umum bund..

Bpjs bisa usg 2d, dapat jatah 3x selama kehamilan. Kontrol tiap bulan sama bidan di faskes 1. Di daerahku begitu.

5y ago

Klo sya dpt jatah 4x bun.. Skrng jtahnya udah habis jdi usg ke rumh dokternya yg nanganin sy...

Wah klo ada bun,, udah pngen.bgt sy usg 4d pkk bpjs,, tp klo pkek bpjs d rs daerahku hanya pkek 2d bun

Belom pernah pke bpjs bun selama kontrol 😭 alhamdulillah di cover perusahaan suami 😅