Share pengalaman

Hanya di TAP ini,saya bisa berbicara spt ini. Mungkin klo di ig ato sosmed pribadi takut menyinggung perasaan teman sosmed. Alhamdullilah pernikahan saya sudah berjalan 5 tahun. Akan tetapi kami menanti buah hati selama 4 tahun. Kami menikah ditahun 2017, selama awal pernikahan saya masih sangat berharap png telat haid. Akan tetapi pasti haid selalu on time. 😁 Pernikahan masih terhitung bulan q menganggap it's okay. Setelah anniv pertama, aku mulai oke.. kita sdh setahun nih,& kami g ldr. Aku kyk sadar nih perlu ngomong sama suami, gmn klo kita promil ke dokter. Akhirnya kita dtg ke spog pertama dicek dll hingga akhirnya ditahun pernikahan 3 tahun diakhir tahun 2020 ini sdh dokter ke4 kami. Dan selama dari tahun 2017-2020 Berbagai promil tradisional hingga medis alhamdullilah sdh kami jalani. Dan memang benar kami tidak bs punya anak dng cara alami. 2019 kami menjalani ivf pertama ( dan blm berhasil) 2020-awal 2021 menjalani ivf ke2 ( alhamdullilah berhasil) Pas ditahun ke 4 pernikahan kami, alhamdullilah saya diberi kesempatan hamil. Hal yg menurut saya konsen selama hamil, saya tidak pernah update disosmed saya hamil. Hingga saya share kabar baik ketika babyku sudah launching itupun anakku sdh 10 hari umurnya. Karena hnya tak ingin menyakiti perasaan teman2 yg berjuang spt kami. Hal yg diinginkan wanita adalah hamil. Karena kita semua beranggapan klo kita sdg hamil,"semua org tertuju padaku." Adakah yg punya pengalaman sptku, yg sangat tidak enakan pada ibu2 penantian? Untuk teman2 dan ibu2 yg sedang menantikan anugerah allah, Semoga disegerakan, dilancarkan dan dimudahkan. Aamiin yaa rabb 🤲. #berbagipengalaman #bantusharing #pejuang_garisDua

Share pengalaman
94 Tanggapan

sya pun gtu bun penantian 7 taon slama hamil yg skrg gak upload d medsos atau ig bahkan fb ya buat bilang bla bla bla krn dlu pas 2017 ternyta d vonis BO n aneh nya dokter gak lgsung bilang itu BO malah cm ngasih vitamin pas 2 hri dri itu ternyta flek n dokter ny bilang gini " iya sbnr nya hamil nya gak berhasil jd nya flek n ternyta BO n ini dh gugur " 🙃 knp gak dr awal gtu bilang nya sdih iya, kcewa iya dari 2017 kita berjuang dmn aq kelebihan bb n suami pun jg smpe cekcok n mngatakan kalo suami itu msih bisa buahin tpi sya d bilang yg gak bs d buahi stres iya, ptus asa iya, mncba sgala hal tapi nihil akhir ny taon 2021 pas balik ke palembang smpet cek d rs hermina d bilang sm dokter nya sel telur ibu nya kcil2 pak jd bnyak yg gak bs d buahi hrus nrmal nya 1-2 cm kalo mau hamil ibu ny harus diet trun bb n suami d ksih srat buat cek analisa sperma, oke dah kita cb analisa sperma n hasil nya jrengggg suami kena teratozespermia gak ad lagi cekcok gak ada lagi slah pham yg ad ngubah pola hdup shat, rajin olhrga, gak makan yg instan2 n jauhi mnuman kemasan n kalori tinggi d vntu dgn vit d, nature e advance n blackmore ifolic n pagi sm air perasan jeruk nipis+ madu+ aer anget ikhtiar aja bismillah smga apa yg jdi jalan nya bs terwujud akhir nya d ramdhan 2022 iseng tespeck n gak nyangka nya lgsung 2 gris awal ny aq yg yg ngeh tp suami yg bilang kamu gris 2 arti nya positif hamil smpe 4x bli tespck dgn merk beda2 n emang btul hamil cek usg d ksih penguat n vitamin alhmdulillah skrg dh 20w lbh kmren ddek nya dh berat ny sm dgn aplikasi TAP ini smga yg sdg berjuang n sdg ikhtiar jgn ptus asa allah tau kapan hrus berjuang n masih hrus berjuang n allah tau kpan hadiah terindah itu akan d krim ke bunda2 semangat ya bunda2 ..

2y ago

gak jauh ya bun sya 20w lbh masya allah semga bunda n debay nya shat2 ya bun