Share pengalaman

Hanya di TAP ini,saya bisa berbicara spt ini. Mungkin klo di ig ato sosmed pribadi takut menyinggung perasaan teman sosmed. Alhamdullilah pernikahan saya sudah berjalan 5 tahun. Akan tetapi kami menanti buah hati selama 4 tahun. Kami menikah ditahun 2017, selama awal pernikahan saya masih sangat berharap png telat haid. Akan tetapi pasti haid selalu on time. 😁 Pernikahan masih terhitung bulan q menganggap it's okay. Setelah anniv pertama, aku mulai oke.. kita sdh setahun nih,& kami g ldr. Aku kyk sadar nih perlu ngomong sama suami, gmn klo kita promil ke dokter. Akhirnya kita dtg ke spog pertama dicek dll hingga akhirnya ditahun pernikahan 3 tahun diakhir tahun 2020 ini sdh dokter ke4 kami. Dan selama dari tahun 2017-2020 Berbagai promil tradisional hingga medis alhamdullilah sdh kami jalani. Dan memang benar kami tidak bs punya anak dng cara alami. 2019 kami menjalani ivf pertama ( dan blm berhasil) 2020-awal 2021 menjalani ivf ke2 ( alhamdullilah berhasil) Pas ditahun ke 4 pernikahan kami, alhamdullilah saya diberi kesempatan hamil. Hal yg menurut saya konsen selama hamil, saya tidak pernah update disosmed saya hamil. Hingga saya share kabar baik ketika babyku sudah launching itupun anakku sdh 10 hari umurnya. Karena hnya tak ingin menyakiti perasaan teman2 yg berjuang spt kami. Hal yg diinginkan wanita adalah hamil. Karena kita semua beranggapan klo kita sdg hamil,"semua org tertuju padaku." Adakah yg punya pengalaman sptku, yg sangat tidak enakan pada ibu2 penantian? Untuk teman2 dan ibu2 yg sedang menantikan anugerah allah, Semoga disegerakan, dilancarkan dan dimudahkan. Aamiin yaa rabb 🤲. #berbagipengalaman #bantusharing #pejuang_garisDua

Share pengalaman
94 Tanggapan

sama bun akupun gk pernah sekalipun posting tespek, hasil USG atau apalah yg berhubungan dengan kehamilan aku. gatau kenapa sih ini kehamilan pertama aku setelah 7 tahun penantian dan aku mau jaga sebaik mungkin tanpa harus upload apapun karena aku tau rasanya gk enak. kalo keluar pun aku selalu pake baju longgar biar samar2 hehe. orang taunya aku hamil setelah 4 bulan itupun dari aku yg bagi2 nasi kotak untuk syukuran 4 bulanan. tp ya gitu aku menghindari tetanggaku yg masih berjuang. ada yg pas tau aku hamil jd kyk jutek gitu. jadinya yaudahlah dijalani saja. alhamdulillah sekarang udah 29 week. semoga bisa melahirkan cukup bulan dan lahir selamat. btw selamat yaa bunda atas kelahiran anaknya. semoga terus bahagia bersama keluarga kecilnya

Ada petuah orang dulu kalau hamil belum ada 3 bulan jgn gembar gembor dulu ke orang2 PAMALI.. Aku percaya akan hal itu,,karena trimester pertama itu sangat rawan terjadi keguguran karma kehamilan masih sangat muda.. Dan tidak semua orang bisa suka dgn kabar baik ini,kehamilan kita bisa aja menimbulkan penyakit AIN dari org lain terhadap kita,bahkan org yg benci sama kita dil belakang bs aja main dukun utk mencelaka kan kita dan janin kita.. Untuk menjaga keselamatan ibu dan janin lebih baik simpan dulu kabar baik ini sampai usia janin sudah lebih besar dan lebih kuat… Jgn lupa selalu sertakan kalimat Subhanallah,alhamdulillah,masya Allah di setiap lisan kita maupun postingan kita agar Allah melindungi kita dr penyakit AIN.. 🙏

2y ago

semoga kita semua dijauhkan dari penyakit ain. aamiin yaa rabb.. terima kasih sudah diingatkan bunda. semoga bunda dan keluarga sehat selalu ❤

Alhamdulillaaah Allah kasih kepercayaan ke aku dan suami cepet, dan aku pun ga terlalu ekspos kehamilan smp saat dedek lahir karna jaga perasaan adik ipar yg lebih dulu menikah namun smp menjelang tahun ke 3 nya blm dikasih momongan. Dan saat dedek lahir sebagai ibu yang lg bahagia2nya saya ingin berbagi kebahagiaan kami, tp kembali lg saya harus menjaga perasaan adik ipar saya, mertua pun blg ke suami untuk posting2 jaga perasaan adik. Kadang ada waktu merasa kok aku harus terus menjaga perasaan adik tp dia dan mertua kurang menghargai saya sebagai ibunya anak saya. Tapi yasudahlah, pun saya cerita ke suami ya ttp aja yg dibela adalah keluarganya. Semoga adik ipar saya diberi momongan di waktu yg tepat.

2y ago

aamin yaa rabb.. terima kasih bunda sudah berlapang dada, menerima kekurangan dari keluarga paksu. semoga bunda dan keluarga diberikan kesehatan❤. selamat menikmati hari2 indah bersama si kecil 😍

sama dong Bun kaya aku. selama hamil gak pernah posting di sosmed. pas lahiran baru pada kaget. karena ada yang bilang gak suka aku hamil. percaya gak percaya sih Bun. tapi puji Tuhan. Tuhan ijinkan kami punya buah hati yang kami nantikan, setelah 2 kali gagal dalam kehamilan. yang pertama anak kami meninggal di kandungan saat usia 23 Minggu. yang kedua aku hamil kosong atau BO. puji Tuhan pas 3 bulan setelah kuret hamil kosong, aku dikasih kepercayaan untuk hamil lagi dan lahir dengan selamat. terima kasih Sharingnya ya Bun. kita pejuang yang gak kenal lelah. selalu setia pada pasangan dan taat pada Tuhan. Amin Tuhan mudahkan segala nya. kiranya anak2 kita diberi sehat ya Bun. amin 🙏❤️

2y ago

aamiin. terima kasih jg bunda sudah berbagi pengalaman. cinta bunda dan paksu luar biasa. up and down karena kegagalan membuat kita lbh dewasa dan bertindak berucap yg benar. selamat berbahagia, atas kehamilannya bunda ❤. semoga sehat selalu 😊

saya menikah, hamil pertama & kedua ini ga pernah posting di medsos apapun termasuk di status WA. bahkan anak pertama yg udah 2 tahun ini, saya ga pernah upload. merasa ga nyaman aja sih bund.. karena kehamilan, anak itu bukan untuk dipamerkan. tapi utk dijaga, dididik. saya takut kena ain, dan jadi ujub & bangga.. dan kalo inget pertanggungjawaban nanti sama yg Menitipkan anak, jadi lebih mikir lagi buat show up ke orang2..

2y ago

@sofiani malah bagus bun. hidup jd lebih berkualitas. semakin kita privasi semakin bahagia ❤

aku tau rasanya jadi bundaa dan sekarang aku lagi ada diposisi itu ❤️ sekarang kandunganku alhamdulillah masuk 27 weeks dan ngga banyak orang yg tau aku lagi isi. hanya keluarga, beberapa teman dekat dan para tetangga disekitar rumah saja yg tau. disocmed pun aku ngga ada update apa2, begitu juga suami. karena kami memang betul2 mau menjaga amanah ini sebaik mungkin. dan kami juga sadar untuk mendapatkan amanah ini kami perlu waktu yg cukup lama, usaha yg tidak sedikit, dan juga air mata & sakit hati yg dirasakan :) doakan aku dan babyku sehat tidak kurang satu apapun ya bunda. semoga bunda dan baby sehat selalu juga ❤️❤️

sama bund saya penantian hampir 3 tahun.. alhamdulillah bulan april dipercaya Allah untuk hamil.. dan bertekad untuk menutup diri di sosmed bahkan keluarga kecuali orang tua.. dan alhamdulillah orang yang tau pun makin banyak terutama keluarga dan sempat kena marah karena gak kasih kabar..jadi tahunya karena ngelihat sendiri pas ketemu bukan yang karena aku posting.. karena aku sangat paham perasaan para pejuang garis dua dan aku dulu salah satunya, selain karena takut 'ain juga.. naudzubillah.. semoga ibun dan debay sehat ya .. semoga Allah jaga diri ini juga bisa menyusul launching dengan selamat dan sehat walafiat aamiin 🥰🥰

sama bun, sy jg ga cerita² klo lg hamil. cm ada bbrp temen deket yg tau itupun cz sama² lg hamil jd kita sharing². tetangga sy dirantauan jg gatau bun, sampe didoain biar cepet hamil alhasil baru cerita klo lg hamil 5bulan 😂 tetangga rumah jg sempet komen "mau tingkepan kok perutnya masih rata" ini udah TM3, rencana jg ga pengen ngeshare kabar klo udah lahiran. gmn ya, bukan kok ga bahagia tp ga tega cz temen²ku banyak yg pejuang garis dua. ini jarak nikah k hamil jg 4bulan, tau gmn rasanya ditanya²in "udah isi?" "kapan hamil" takut bikin perasaan mereka jd sedih. mending mereka liat lsg aja drpd tau dr update sosmed.

hamil kedua ini jg saya lbh menutup diri, ga upload kehamilan disosmed bun, org yg tau saya hamil ya melihat dg sendirinya. atau dpt kbar dr org lain. nanti tau² mereka kaget, "lhoh udah berapa bln?kok gtau kalo hamil" gitu bun. kita kan bisa jwb nih masa iya hamil koar². hehe

2y ago

sy jg lg mengalami hal ini bund. mau share nnti aja klu anaknya udh lahir☺️

sama bun, saya pertama kali telat haid hampir seminggu dan di tp dua garis suami seneng banget sampe bilang ke temen-temennya kalau saya hamil. ga lama flek dan pendarahan. kemudian selang 2 bulan saya telat lagi dan tp pun pas udah telat 2 minggu dan positif. sampe uk 4bulan baru berani ngasih tau ke keluarga dan kerabat karena takut dengan ain, beberapa kali sebelum diberi tahu, banyak yg terus tanya sudah hamil atau belum, tapi saya jawab saja mohon do'a saja walaupun saat itu sudah hamil. alhamdulillah selama kehamilan disehatkan dan dikuatkan. semoga para bunda juga diberikan kesehatan dan kekuatan ya 🤗

2y ago

aamiin yaa rabb.. pengalaman yg sangat berharga y bun. apalagi kita anak pertama bner2 seharipun g png melupakan moment. selamat bahagia bun atas kehamilannya ❤ sehat selalu bun 😍