Mengurangi kebiasaan gendong gimana bun

Hampir 2 bulan sejak lahiran dirumah ortu dan mertua (gantian) , jadi anak gendongan terus maunya ditaruh nangis. Sharing dong bun gimana caranya agar kurangi kebiasaan gendong karna bentar lagi mau balik kerumah sendiri dan tidak ada yg bantu jaga .#seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

caranya yaa cuma 1 bund, di tega2in. biarin aja di tempat tdur.daripada kebiasaan (bundanya sendiri yg capek). kalau nangis, slama gak kejer. diajak main aja ditempat tdur. kasih buku, bacain buku. atau yg lain lah, aktifitas di kasur, biar gak melulu ingat untuk mnta di gendong. intinya harus TEGA diawal. gak kebayangkan mpe gede minta gendong truss. ada waktunya anak digendong, misalnya kalau lagi rewel, lagi sakit. kalau baik2 aja, tapi nangisnya pengen minta gendong, itumah udah kebiasa yaah.

anakku pas nb jg sering di gendong mamer klo mau tidur pules, tpi sekarang masuk usia 3 bulan dia bisa tidur sendiri. kuncinya pastikan perut bayi kenyang dan klo aku nyusuinnya sambil tiduran jadi klo udh kenyang bayinya auto lepas trus tidur sendiri deh🤗 dan klo bayi nangis dikit dikit itu jgn dibiasain langsung digendong bun, biarin aja dulu nanti kalo udh cukup lama ga berhenti2 baru deh digendong

Sama bund saya sehabis lahiran seminggu dirumah ortu dan seminggu di rumah mertua digendong² terus. pas plg kerumah sendiri jadi maunya digendong terus, akhirnya aku coba nenenin sambil tiduran & berhasil ga digendong lagi (jarang). kalo nangis tinggal kasih nenen sambil tiduran hehe

kalo saya pake sofa bayi bunda. Jadi anaknya di tidurin di sofa bayi, kitanya duduk kakinya di lurusin trus sofa bayinya di taroh di atas kaki kita yg selonjoran. Tinggal di goyang"in dikit deh kaki kita ke kanan kiri. Sangat membantu sih buat aku, jadi ga capek gendong berdiri.

alhamdulillah bund kalo aku dari dia baru lahir gak pernah aku biasain gendong, kalaupun dia nangis nunggu nangis kejer baru aku gendong. sekarang kalo ada yg pengen gendong anakku dia selalu nangis maunya ditaroh dikasur

anakku sebulan lalu gendongan bund..tp skrg mau 2 bln ini tak latin klo nangiss tak gendok puk2 lgsung tidurr ngga rewell

yaa kurangi kebiasaan gendong bun. coba sering ajak tummy time, klo si anak mau tidur coba susuinnya sambil tiduran.

pakai ayunan bayi jadi kurangin digendong. nenenin sambil tiduran

aq jg pgnnya gitu bun tp mertua sering gendong

wajar kok bayi maunya dipeluk terus