Janin sungsang

Hamil usia 16week pas usg posisi janin sungsang, pas tanya ke bidan apa bisa berubah posisi, katanya ga bisa tpi usaha aja di buat nungging. Jdi kepikiran nih bun . apa iya bun g bisa berubah posisi? #seriusnanya

69 Tanggapan

baru tau Bun.. janin sungsang di vonis pas usia kandungan masih muda.. sedangkan 16 week itu janin beratnya aja masih kecil ruang gerak masih banyak.. masih bisa salto ibaratnya di dalem perut. sungsang itu ketika usia kandungan udah 28 week dokter memvonis sungsang.. dan kita di anjurkan untuk melakukan senam atau gerakan gerakan yg dapat membuat kepala bayi di bawah.. karna semakin besar ukuran bayi akan semakin sulit nantinya untuk muter Bun.. itu sependek sepengetahuan saya..

3y ago

astaga bun, ganti bidan aja deh mendingan. saya sampe usia 32w masih sungsang lo, tp 35w bisa tuh muter ? saya divonis sungsang itu usia 25w bun, itupun dokter spog bilang kalo wajar bgt masih bisa muter, trus dokter jg gabilang kalo rawan pendarahan atau gimana2 ? cuma suruh banyak sujud aja sih. saran saya mending usg nya ke dokter spog nya bun, soalnya usg itu ranahnya dokter spog, bukan bidan, itu setau saya. jgn stress ya bun, saran saya ganti bidan aja.