ceLana basah sampai kyk ngompoL

HamiL tua keputihan tp membawa air bening juga hingga bikin cd basah kadang jg menembus ceLana/daster pas bangun tidur. Jd kyk ngompoL dibagian pantat. Sehari bs ganti cd 3-4x. Apakah ada yg kayak saya para bunda ? Wajarkah itu ? Skrg sudah memasuki usia 39W1D

10 Tanggapan

harus waspada bun bisa jd itu ketuban yg rembes apalagi usia kehamilan ud cukup bulan buat lahir. kalo keputihan harusnya biasanya putih kental / bening dan ga sampe kayak ngompol ya. cara termudah bisa cek pake kertas lakmus ya. kalau itu ketuban, meski blm ada kontraksi yg intens segera ke ugd ya bun. cairan ketuban yg rembes / ketuban pecah dini bisa berbahaya buat ibu dan baby, termasuk salah satu kegawatdaruratan selama kehamilan. semoga dimudahkan lahirannya. saya juga udah harap2 cemas deket hpl. skrg udah 39w juga

Mbak sebaiknya sedia kertas lakmus merah untuk cek cairan yang keluar ketuban atau bukan. Caranya kertas lakmus merah ditempelkan ke cairan nya. Jika kertas lakmus merah berubah warna jadi BIRU ATAU UNGU berarti itu CAIRAN KETUBAN. Kalau kertas lakmus merah tidak berubah warna berarti cairan vagina biasa bukan cairan ketuban

wajar bun... awalnya ak juga kaya g2 bund sehari bisa ganti celana dalam smpe 5x .. lama2 capek skrng g pernah pake celana dalam bund, malah jadi enteng bgt rasanyaa tiap rasa keputihan kluar ak lap pake tisue kalo g lngsng kekamar mandi ak basuh pake aer bund.. g pake bh juga enak bgt rasanya wuenteng bgt, bebas😅

3y ago

Bun, coba dicek lagi itu keputihan atau ketuban rembes. Kalau ternyata cairan ketuban, kasihan dedeknya semisal volume ketubannya berkurang.

1jm kmudian pendarahan Lsg ke IGD ternyata bLm ada pembukaan. Pas di usg trnyata Leher dd terLiLit 2LiLitan taLi pusar & ketuban mau habis. Jd yg bikin basah itu kputihan yg brcampur ketuban. & Dr. mnyarankan utk sc siang itu jg, & LahirLah si syantik ini dg seLamat😁ALhamduLiLLah

3y ago

Aamiin, trima kasih😁

Coba di cek lagi ya bun itu keputihan atau air ketuban, soalnya bunda udah dekat ke lahiran. Kalau memang air ketuban, cepat periksa ya jangan dinanti nanti. Pengalaman saya yang dari awal hamil sampai sekarang 34 minggu keputihan trus tp gapernah sampai seperti ngompol.

3y ago

Kalo udah periksa dan kata dokter gpp jangan khawatir ya bun. Semog semua nya baik baik saja ya 😊

Periksa bun takutnya ketuban rembes kaya aku basah dikit aja langsung periksa tp pas di cek pake kertas lakmus alhamdulillah sih bukan ketuban Tapi ttep aja aku mau usg buat cek cairan ketubannya

3y ago

bae2 bun dikata corona nanti

saya klo kencing doang CD sampe basah suka getel

ati2 ketuban rembes bun. cek pake kertas lakmus

Up