USG kehamilan 12minggu baik nya yg 2D 3D atau 4D ya bun

Hamil trimester pertama

6 Tanggapan

menurut pengalamanku USG di 12weeks pakai yg 2D aja cukup bund, selain menghemat biaya juga krn kata dokter usia kandungan segitu masih blm banyak yg bisa dilihat 🙏🏻 Dan dari hasil USG ku 2D kemarin buat cek berat janin, ukuran janin, volume air ketuban, letak plasenta/ari2, dan dengar detak jantung janin 🙏🏻😊 tapi semua kembali ke bunda ya, terserah bunda mau pakai USG yg mana 🙏🏻

2D aja bund masih kecil juga dan 2D aja udah sangat jelas, biasany dokter juga otomatis yg 2D kok kalo masih tm1

Pake yg 2D aja cukup bun. Klo yg 3D nanti aja klo kehamilan udh TM3. Bayi udh berbentuk sempurna. Jd lbh jelas

2D aja cukup bund. tp kalau bunda mau detail pemeriksaan lengkap bisa ke fetomaterna bund. cuma ya itu mahal.

kalo lewat abdomen sudah terlihat, 2d ckup ko.

saya 2d bun alhamdulillah jelas bun