hamil tanpa minum vitamin aman kah

Hamil tanpa minum vitamin aman atau tidak ya bun?

50 Tanggapan

Sya bidan sya sedang hamil 37 weeks, sya kontrol tiap bulan ke dokter obgyn. Setiap kontrol pasti dpt vit dri dokter dan harus diabiskan. Tpi sya ga suka mnum obat krena sya ga bs nelen obatnya. Dipaksain aja cm mnggu pertama setiap kontrol aja yg sya mnum ga pernah sya abisin. Jngn dcntoh ya bu emng nyatanya badan rasa merentek ga enak gmpang lelah karena asupan kalsium yg dikonsumsi dri makanan aja kurang, gampang ngantuk dan pusing krena sya kurang fe(vit penambah darah). Jdi kl bisa memang vit harus dmnum sesuai petunjuk, efek nya bnyK baik untk janin dan ibu. Fe it penting untk hb kita kl hb rendah rentan pendarahan. Asam folat it baik untk otak dan perkembangan janin, kalsium pun sama baik untk tulang ibu dan janin.

Tdk mslh bun jka bunda yakin asupan nutrisinya sdh terpenuhi.. krn vitamin hnyalah tmbhan sja, kbykn tenkes skrg mngnjurkan utk tdk konsumsi vitamin nmun perbanyak mknan bernutrisi bun..klo bunda tdk ykin bsa mmnuhi nutrisi bunda y mnum vitamin bun... Alhamdulillah sy tdk mnum vitamin krn insyaaAllah asupan nutrisi sdh terpenuhi. Dan klopun sy mau mnum vitamin sy akn cri yg HALAL mui. Krn vitamin msh byk yg blm jls KEHALALANNYA.. itu sy pribadi sbg muslimah☺️🙏

4y ago

Sama sama bun anggi

Mama saya waktu hamil saya ga minum vitamin n obat apapun Bun.. Karna setahun sebelum hamil, dy kena sakit steven johnson (keracunan obat).. Saya sih baik" aja sampai skrg saya udh punya anak.. Tp saya beberapa kali patah tulang.. Sepele, kejeduk pintu lah, kena kaki kursi lah.. Mungkin itu efeknya.. Kalsium dy ga makan jg waktu hamil saya..

banyak bgt aku liat bumil yg nanya bgini. aku share ini karna aku peduli. karna dokter sudah menyarankan sebaik ny memang harus dminum. usahakan ya bun. kalo utk susu hamil itu baru pelengkap. boleh dmnum boleh engga. aku pernah tanya spog

Gpp ga minum vitamin bun, asal menu makanan bunda sehari hari mulai dr sayur lauk pauk + buah itu bener2 tercukupi. Sbnrnya kan intinya itu.. Vitamin itu pelengkap dikhawatirkan belum memenuhi makanya pd konsumsi vitamin.

4y ago

Karena klo di vitamin itu udah jelas kadarnya. Klo di lauk pauk sayur buah susah itung kadar vit nya. Tp klo bundanya yakin dr makanan sehari2 udah cukup ya sah sah aja

Nutrisi dari makanan atau minuman yg bunda konsumsi kadang belum menjamin memenuhi semua yg dibutuhkan janin bunda. Jadi lebih baik nurut sama kata bidan atau dokter kandungan ya. Toh buat baby bunda juga

Aman atau tidak nya ya bisa di tanyakn dokter langsung, tpi mnurut saya minum vitamin itu wajib, yg kita mkn sehri2 blm tentu memenuhi nutrisi yg cukup mkanya d bntu sama vitamin,

Untuk zaman sekarang, sbaiknya minum vitamin rutin bund. Soalnya di lingkungan kita skarang banyak makanan2 yang ga sehat dan khawatir nya tdak bisa memenuhi kebutuhan gizi janin.

Kalau bisa memenuhi nutrisi dari makan sehari2 boleh gak minum bun. Saya juga gak minum vit, cuma susu hamil saja. Kata dr susu hamil dan vitamin boleh dipilih salah satu

Aq dl mnum vit.di usia 10minggu bund.. Sblm mnum vit.usahain makan buah dan sayur yg matang... Ya walaupun dl aq ga sering tp sekali buat mencukupi nutrisi