Sharing dong Bun, seberapa parah bunda mabuk ketika hamil?

35 Tanggapan

akkk parah banget. sampe iparku heran kok bisa semabuk ini. bentar2 muntah. bau nasi gak bisa bau bumbu masakan gak bisa. nelen apapa dikit gak bisa. makan buah doang dulu tuh. ih sumpah sampe lemeeees banget trimester pertama ya ampun teringat banget. biasa makan kesukaan eh itu mual banget. jadi gak pernah masuk nasi lauk apapun kecuali buah sama cemilan. malah sukanya akutu minum air kelapa terus makan cireng makan yg aneh aneh. gilirn masuk 8 bulan kata dokter anakku kecil akhirnya ngebut makan apa aja. tpi meski gak masuk nasi susu hamil kuminum vitamin semua. jadi alhamdulillah sehat sampe lahir dan bbnya cukup. ya allah teringat aku sampe lemes kurus..hadehh perjuangan banget hamil pertama

pernah muntah sehari paling banyak 8x sampai muntah ada bercak darah karena tenggorokan luka. baru makan dikit langsung muntah, minum pakai gelas langsung muntah, minum air galon muntah juga😭 minumnya harus merk aqua dan dr botolnya langsung. sama sekali ga ngerasa laper tapi badan lemes karena ga ada makanan yg masuk. terus ga bisa mandi wkwk. abis mandi biasanya langsung muntah. dikasih opsi sama dokter buat opname tp aku mau usaha minum obat anti mual dulu. setelah diresepin obat anti mual alhamdulillah ada yg masuk dikit-dikit.

Kehamilan pertama, mabok parah sampe habis isi perut, muntah sampe kuning. Gak bisa minum air putih. Tp akhirnya keguguran usia 14 weeks Hamil kedua, mabok juga tp gak separah hamil pertama, susah masuk makanan, air putih pun enek. Tp makin tua kandungan makin ilang maboknya. Akhir semester kedua, nafsu makan meningkat tajam, semester ke tiga rakus banget 😂 Hamil ke tiga, gak mabok sama sekali, cuma enek sedikit aja, doyan minum, kaya gak hamil kadang lupa kl hamil Cuma nafsu makan biasa aja, sampe anak lahir 😄

2mo ago

beda gejala ya bun makanya beda, soalnya yg ku rasain sekarang juga gitu bun awal pertama hamil mabuk, terus sekarang yg kedua ngebo😆

aku awal hamil barengan sm sakit tipes jd campur aduk, gk kuat banget sm bau bau an kecuali yg aku suka aja . gk mau makan daging ayam sama sekali, tp daging sapi atau kambing masih mau . maunya yg berkuah panas, kalo enggak ya bawaannya mual mulu pengennya muntah . trs makanan yg berminyak, santan, pedas, asam dan minuman ngandung soda, juga buah mangga sampe sekarang aku jg anti banget . jadi nutrisi yg masuk ke badan selama 3bulan awal dikit banget hhee

tm 1 mulai mual muntah usia 6w-9w parah banget, bau suami aja ga tahan, sering banget huek in muka suami karna bawaannya mual liat dan nyium bau suami sampe skrg kita pisah kasur haha tapi masih sekamar, usia 10w-13w aman sekali makan enak BB juga mulai naik, jalan 14w-16w mual muntah lagi sensitif lagi indra penciumannya, 17-20w Alhamdulillah sudah enak makan, BB udh naik 8kg , ehhh Minggu ini ke 21w mual mual lagi kalo liat makanan atau nasi

jgn ditanya separah apa krn emang separah itu dulu aku 😂😂 masuk cuma buah, susu, bubur cerelac, permen. itu jg klo mualnya udh sedikit reda. muntah bisa 15x lebih dlm sehari. nasi? oh no, pusing mual muntah yg ada klo ktmu nasi, boro² ketemu lauk..liat dari gambar di hp aja pusing bunnn doyan makan lagi mulai 15 mingguan. itu jg anti sayur sampe lahiran. bener² prohe lauknya.

aku sampai opnam bund,karna hcg terlalu tinggi sampai makanan apapun gak bisa masuk,sampai minum aja,air putih pun gak bisa,truss diopnam karna takutnya dehidrasi soalnya aku sampai lemes banget,alhamdulillah masih tertolong karna gercep,..trus dibantu infus sama suntikan,..wahh yakin trus enakkan badannya,walaupun asupan yg masuk susah,..tapi badan jadi enakkan,..

Aq waktu hamil 5 w sampai 12 w mulmun parah banget sampai g ada yg bs masuk walaupun cuma air putih dehidrasi trus dirawat skrg udah 18 w alhamdulillah udah bs makan walaupun sesekali masih mual trus muntah cuma aq harus trus kosumsi obat klu g balek lg muntah parah nya klu g minum obat anti mulmun nya...😔

anak pertama alhamdulillah hamil kebo kalo org bilang mah gak ngidam apa2 gak mual muntah biasa aja kaya orang gak hamil kalo skrg yang ke 2 ma syaa allah drama nya minum air aja mual mulu makan bentar mual dari tadi nya suka telor skrg jadi mual kalo makan sampe muntah2 pusing2 nano2 kalo yang ke 2 ini

2mo ago

belum di cek bun, dulu juga 8bln usg bilang nya laki2 pas brojol cewe

aku dulu smpe gabisa makan nasi dan minum air putih. tapi alhamdulillah gasampe opnam. karna pengganti minumnya aku minum air kelapa dan makannya kentang. Dan ku kira hanya berlaku di semester 1 taunya smpe semester 3 tetep masih mabok. mau lahiran aja masih mabok wkwk nikmat banget pkoknya 😆