Apakah ibu hamil harus suntik TT Pada usia kandungan 33 minggu,dan apakah itu aman?

Hamil pertama tidak ada yang ngingetin harus suntik TT #pleasehelp #bantusharing #seriusnanya

12 Tanggapan

Biasanya disarankan TT1 sebelum menikah/sebelum hamil dan TT2 nya 1bulan setelah pemberian TT1. Klo kondisi sudah hamil ada yg menyarankan pemberian TT1 di TM 2 bund. Coba konsultasikan ke bidan/obgyn'a nya bund.

Aku suntik TT di UK 29w, coba deh periksa ke bidan atau puskesmas konsultasikn siapa tau aja bidannya lupa kayak aku dulu untung aku ingetin

aku udh suntik TT ke 1 di TM 2,, tinggal suntik TT ke 2,, di TM 3 ini blm suntik aku,, niat nya mau di puskes kan gets klo di bidan byr,

Gak harus koo bun . Saya hamil smpai 3x gak pernah suntik Tt karna gak diharuskan sma dokter nya jd saya gak suntik

1y ago

Iy bun sama2

saya baru suntik TT UK 27w kemarin di posyandu,dan kata bidannya minimal 2x imunisasi untuk ibu hamil

harusnya sih pas di TM2 yaa, tapi kalau emang belum sama sekali yaa gapapa bisa di TM3...

aku suntik TT ke 2 uk masuk 28w bund, kata bidan sih wajib dan perlu bumil suntik TT

kemarin aku tanya ke dokterku katanya sampai batas usia kehamilan 32 minggu mom,

harus Bun, & Insyaallah aman. Saya juga suntik TT di UK 32-33 Minggu bun

1y ago

nanti kan ibun melahirkan bakal dimasukkan tangan buat cek bukaan, dijait (mungkin), dll. So, tubuh bakal bersentuhan/ masuk benda asing, jd perlu antisipasi dgn suntik TT bun

lah bun aku udah 35w blm pernah suntik tt samsek 🥲 masi bisa ga yaaa skrg

1y ago

bisa kok bun, aku baru banget suntik TT usia kehamilan 34 week, dokternya suruh suntik TT kedua nanti 1 bulan lagi