Umur 11week lebih perut udah mulai mengeras & kedutan² lembut apa wajar sih umur segitu bun

Hamil muda

22 Tanggapan

11w kayaknya masih terlalu kecil untuk bisa di rasakan gerakan nya bun. bisa jadi kedutan yang di rasakan itu pergerakan usus atau hal lain. setahu saya paling dini dirasakan di usia 14w itupun kalau anak kedua atau seterusnya

biasanya kedutan mulai dari 16w ke atas ya bunda, kalo udah mulai mengaras ya wajar karna ada janin nya, kedutan diperut buka selalu bayi, bisa jadi organ dalam kita

Kyk nya bukan kedutan dari janin soal nya 11W belum bisa dirasakan, kedutan mulai bisa dirasakan saat usia 16w ke atas itupun anak kedua soal nya anak pertama bisa dirasakan 20W keatas

1y ago

@Zumratulainii: Iya bun aku juga waktu hamil anak pertama diatas 20w baru merasakan kedutan. Ini hamil anak ke 2 dari 17w udh ada kedutan trnyata bener hamil ke2 kedutan dirasakan lebih awal

aku dulu 12 minggu usg janin masih 6cm bayangin 6cm cuma sejempol di dalam rahim kalau gerak apakah bakalan kerasa?aku mulai kerasa kedutan 16minggu keatas

klo mengeras mungkin krna sudah tegang fundusnya bund itu wajar tp klo kedutan sepertinya blm. mgkn itu kedutan usus bunda atau perasaan bunda saja

makasiih semuanya yg sudah menjawab pertanyaan ku btw aku hamil anak ke 2 bunda²😍 semoga kita semua selalu diberi kesehatan ya bun..Amiin🤲

Saya aja ngerasain kedutan di usia 18mnggu bund itupun halus banget. Skrg alhamdulillah udah kerasa walaupun blm yg nonjol2 di perut UK 21mnggu

gpp bun aku kmren pas hamil anak k2 krasa kedutan dari 11 week jga . smpe mkir apa slah hitungan . tp tiap usg btul hitungannya ko.

1y ago

iya aku mikirnya takut salah hitung aja karna ini anak ke 2 & kedutaan nya pun termasuk sering sih bun😍

11 week belum apa² bun, kedutan itu di 17 week 18 week 20 week, klo gerakan aktif dan tendangan diatas 25 week

gatau bun. wajarnya usia 4 bulanan ga sih. apa 3 bulan gitu. tapi gapapa brti dedek nya sehat bun.

1y ago

aaamiiin aamiin yaallahhh