Minggu ke-6 janin belum nampak

Hamil Minggu ke-6 tapi janin belum kelihatan, masih kantong kehamilan aja. Wajar gak yah Bun? #seriusnanya

280 Tanggapan

wajar kok moms.. biasanya janin akan terlihat di USG sekitar di usia 8 mgg.. dan harus sudah terdengar detak jantung.. sama-sama berdoa yahh.. semoga janin dalam rahim moms semua, berkembang dg baik dan moms nya juga sehat.. aamiin 🤲🥰

1y ago

Aamiin Yaa Rabbalalamin 🤲

iya itu, abisnya di awal2 biasa aja gaada keluhan mual2 dan pusing, tapi kok pas memasuki minggu ke 6 ini jadi makin sering mual2 nya dan pusing apalagi pas pagi hari bangun tdur, rasanya jadi males mau ngapa2in bund😪😪🤧

2w ago

iyaaa jugaaa ,, samaaa pegel2 gituu pas bangun tiduur

nah bun. kalau saya belum nampak sama sekali kantung dan belum nampak janin nya. udah telat 1 bln ga datang haid bun, tp cek planotest HCG, (alhamdulillah positif), doain saya ya bun 🙏

1y ago

sama Bun aku juga 6 Minggu di USG belum terlihat kantung janin nya katanya nanti setelah 8 Minggu USG lagi semoga udah ada amiiinnnn🤲🤲

kehamilan 6 minggu ini,ak ga negrasain apa apa,mual muntah ga ada,dan ga ngidam apa apa kyak biasaaja gitu cuma payudara nyeri,normal ga y

1y ago

saya juga begitu bun, payudara nyeri dan badan sakit semua

sama bund kmrn usg 5week5day transvaginal juga masih berupa kantong. tp yang bikin agak kefikiran, dokter blg gini 2minggu lg balik usg lagi ya, saya takutnya hamil diluar kantong. aduh lemes bund. tp Bismillah itu hal yang wajar ya

1y ago

@ririn mbak, terus stlh gnti dokter gmn mbak hasilnya.. aku jg sma dsrh balik lagiii 2 mnggu lagiii cuma mau gnti dokter

Assalamualaikum.. saya sedang proses hamil 6 Minggu, dan selama proses kehamilan dari Minggu pertama saya sudah merasakan kram pada perut saya, terutama perut bagian bawah, dan juga sakit pada punggung belakang, terus payudara saya makin hari makin membesar dan keras apabila tersentuh rasanya nyeri, rasa mual yg sangat juga sudah dialami di Minggu pertama, bahkan saya juga sudah sangat sering ngidam, gejala diatas saya rasakan dari awal Minggu pertama.. apakah ini hal normal Bun.. terus saya baru tahu di Minggu ke 6 ini kalau saya hamil setelah cek ke dokter, dokter menyarankan saya agar cek menggunakan USG.. bagaimana menurut bunda..

nanti USG 2 minggu lagi aja bun pas HPHT udah 8 minggu, soalnya saya juga malah lebih parah bun USG transvaginal pas 5 minggu 6 hari gk keliatan apa apa bun saya malah dibilang gak hamil sama dokter yg pertama, 2 minggu kemudian saya pindah dokter, HPHT 7 minggu 5 hari, tapi di USG 6 minggu 1 hari Alhamdulillah udah keliatan janin sama djj nya, saran aku USG 2 minggu lagi insya’allah udah ada bun janjin samaa djj nya, semangat ya bun insya’allah normal harus mikir positif ya bun dan jngan stress, selisih 1-2 minggu antara USG dan HPHT juga katanya normal bun

aku cerita sdkit buat bunda2 yg msih hamil muda hati2, aku yg kmren mrasakan hamil muda ank yg ke 2,udh aku sneng bngett, aku bawa krja gak thu lgi hamil udh ikut vaksin juga, smpe gak brasa ngfek2 akhirnya lgi keguguran juga, hamil 1 bulan, aku USG 1 kali ada kantong ama janin nya msih kecil bngett blum klihatan, 2 kli nya cuman ada kantong nya doang udh gak janin nya, stuh aku sedih bngett, ama suami, ank ku yg prtama cwe umur 5 thun, ituh aku cerita tentang aku kmaren, pas bulan September, bun yg lgi hamil muda jga lahh dngen Baik, dan hati2 beraktifitas

bunda mau tanya dong kan itungan bidan usia kehamilan q udah 11 minggu tapi di usg baru 6 minggu di usg janin juga belom keliatan baru kantong nya doang bun gimana y 🙏😓 makasih yang buat yg udah mau mnjawab🙏

1y ago

trus akhirnya gmn bun? berkembang gak janinnya?

aku usia kandungan 11w tapi di usg aja masih 7-8w bun , dan itupun masih kelihatan kantungnya aja , di suruh kembali 3 minggu lagi , semoga aja pas kembali udah bisa keliatan janinnya , soalnya udah worry banget 🙁

1y ago

sya smpet baca usia janin dan usia kehamilan itu beda bun cb dibaca lg trkait hal ini yah