Hamil 6 Minggu ,tapi hanya Kantung yang membesar janin tidak terlihat

Hamil memasuki 6 Minggu, pas d usg hanya Kantung nya aja , kata dokter janin nya kemungkinan g berkembang, dsaranin untuk kuret, tapi aku belom siap , dan dokter nya kasih toleransi seminggu untuk lihat hasil nya .. Menurut mom bayi saya masih ada gak? Adakah yg pernah mengalaminya

Hamil 6 Minggu ,tapi hanya Kantung yang membesar janin tidak terlihat
272 Tanggapan

kenapa ya dokter cepat sekali ngambil keputisan😥dulu saya juga kek gitu hamil 4minggu belum ada kantong kehamilan cuma saya flek sebelum telat dan mules2 pas hamil 4minggu itu.kata dokternya kemungkinan udah keluar saat flek atau pas mules.langsung disaranin kuret tp saya minta obat aja dulu.udah seminggu dirumah akhirnya baru minum obat nya sikasih 20 saya minum 12 tp gak keluar darah sama sekali kedokter lagi.tespek masih positif katanya besok kuret aja tp pas usg tranvagina kedengeran detak jantung nya.saat suami bersyukur saya nya seperti terguncang gempa bumi.tp dgn pertolongan dan izin allah anak saya udah umur 6bln sekarang.alhamdulillah sehat sempurnah. dan saya ganti dokter langsung.saya trauma dgn dokter wanita krn dokter nya kayak lg pms aja

Saya kemaren 6w juga masih kantung janin bund, truz kata dokter nya banyakin do’a semoga kehamilannya berkembang, di suruh periksa lagi 1 bulan, awal2 menunggu 1 bulan lama bund, tapi Alhmdulillah saya tidak ada keluhan seperti flek, Dan mual& muntah saya normal, truz tetap makanan bergizi & minum vitamin. Sebelum usg lagi saya cemasbund, karena kehamilan pertma saya bund, tapi saya yakin InsyaAllah klw rezeki pasti ada janin nya, yang penting kita do’a dan usaha bund dengan mengikuti saran dokter. Alhamdulillah saya cek lagi 13w sudah ada janin nya sehat dan juga detak jantungnya. Saran saya bund tunggu saja dulu bund, klw tidak ada keluhan semoga janin nya ada bund. Atau bisa ganti dokter bund supaya bunda nyaman kan, Dan jangan dibawa stress bund.

Kantong janinnya umur 8w6d mom? Lumayan jauh ya sm perkiraan yg msh 6 minggu. Kalo misalnya emg msh 6 minggu banyak kok yg blm keliatan, harusny dokternya jg tau kan dia dokter. Cmn kalo 8-9minggu blm ada janin ya mungkin emg takutnya BO. rata2 kan emg uda ada janinnya klo umur 8-9minggu. Tapi postink aja, temen saya ada sampe 10 minggu ga keliatan janinnya disuruh kuret. 2 minggu kmudian dtg maksut hati mau daftar kuret, eh.. pas di usg ada bayinya lengkap uda tangan kaki kepala, jd dokternya bingung selama ini dia sembunyi dimana🤣

2y ago

saya juga pas hamil 6week kntong khmilan aj yg klhtan pasusg perut, tpi dokter pengen mastiin lgi usg vagina dan alhmdulillah babynya klihatan + denyut jntungnya udh bsa di dengar...

ini persis kayak saya,saat itu hitungan hpht nya gak sesuai sama GA di usg janin ga terlihat disaranin kuret tp di resepin obat penguat janin,tapi endingnya saya dikuret tapi ada tapinya bun,saya pas sblm usg itu memang keluar darah seperti darah mens baru banget keluar selagi saya minum obat penguat pun keluar bercak darah sedikit2 smpe akhirnya saya merasa perut sakit banget setelah obat penguatnya habis,alhasil dibawa ke rumah sakit endingnya kuret. klo bunda gada keluahan kayak saya seperti keluar bercak darah gtu dan perutnya sering kram2 kyk org mens jugaa saya berdoa untuk bunda semoga janinnya aman dan janinnya mungkin belum terlihat saja banyak2 berdoa bun dan ikhtiar semoga bunda sehat selalu ❤️

aku pernah kek bunda, hamil pertama keguguran, silang 4 bulan aku Uda telat haid, pas ts hasilnya + aku coba mastiin buat USG, pas USG dibilang ke dokter kalo aku ga hamil , karna ga ada penebalan rahim+janin. giliran aku kasih tunjuk ts 3 yg hasilnya + semua, dokternya bilang kemungkinan hamil, suru dokternya aku suru balik lagi bulan depan, sama dikasih obat penguat. karna aku penasaran, 2minggu kemudian aku USG tapi beda dokter, Alhamdulillah Uda ada janinnya, dan usia 8w, kalo sekarang Uda 18w intinya bunda berfikir positif aja, jangan stres Bun, banyakin makan buah+istrahat sama berdoa. bismillah ya Bun semangat❣️

aku dlu hpht harusnya udah 8 week di USG usianya baru 4 week dan baru kantong aja.. dokter bilang ada kemungkinan saya BO .. tapi saya ga flek.. alhasil saya disuruh balik 2 Minggu lagi.. saya ga balik.. dan 1 bln kemudian saya pindah dokter lalu USG lagi.. Alhamdulillah dedenya udah ada.. ditunggu dlu.. paling tidak 1 bln Bun.. jangan lupa saran saya ga usah stres.. dibawa enjoy. tetep minum vitamin dan makanan bergizi.. jangan lupa pindah dokter ya kalo bisa 😂 saya si waktu periksa pertama dibilang kemungkinan BO agak kapok kedokter pertama.. jadi pindah aja.. dri pada pusing.. hehe

lak 6mggu emang masih kantong aja itu wajar kok,, jangan mau lgsg kuret tar nyesel kayak diriku bun, keRS keluhan flek2 kram 2hari USG kata dcter harus kuret hari itu jg, kondisi gak bs mikir gegara kram terus2an diiyain aja akhirnya,, besoknya ditanyain temen nakes dy liet hasil USG ngamuklahh, buat bedrest harunya ini 😂 namae masih 7mggu kantung aja wajar kok kurat kuret dcter edan katanya 😂 Apalah daya nasi udah jd bubur,, wes saran saya priksa aja kedokter lain jangan disitu, cari second opini kalo wes denger yg ndak2 jangan lngsung ditelan mentah infonya ya.. 😊

kalau aku bund waktu tau positif ga langsung usg, cuma di cek perut dan ditanya hpht kata bidan sekitar 5w atau 6w jadi di kasih vitamin aja dan periksa ke 2 nya yg bulan depan nya baru usg di 8w atau 9w dan alhamdulillah udh ada janin dan detak jantung nya 😊 soal nya pernah tanya2 lebih baik sekitar usia kandungan 8w yg udh keliatan janin nya waktu usg kalau 5w belum keliatan dan waktu itu aku sebener nya ga ada flek yg gitu sih cuma bilang kram2 perut karna kerja berdiri terus jdi di saranin minum penguat kandungan, soal nya worry anak pertama ga tau apa2 jadi beli aja

Aku saranin mending cari second opini dari dokter kandungan lain bunda, emg kadang ada dokter yang langsung ngejudge kaya gitu jadi malah bikin takut ke kita nya. Itu USG Transvaginal atau lewat perut bun ? biasanya kalau lewat perut emg rada susah kalau hamil masih muda apalagi kalau yang type perut nya tebel. Aku juga dulu pas USG 4w baru ada penebalan dinding rahim tapi dokter langsung kasih vitamin dan penguat kandungan, eh balik lagi pas 6w udah keliatan janin nya walau masih kecil. Biasanya bakal keliatan jelas itu kalau udah di atas 8w sih bun

3y ago

Tapi dari hasil USG nya emg UK bunda udah 8w, jadi mending periksa lagi ke dokter yang berbeda bun buat memastikan. Karena kalau bener hamil kan butuh vitamin

tunggu dulu sampe 8 Minggu mom, kalau belum ada janin juga berarti hamil BO atau hamil kosong. aku dulu waktu hamil pertama juga gitu, ketauan di Minggu ke 10 karna aku flek jadi USG. dan dokter kasih 2 opsi kuret atau minum pil karna emang gk bisa di pertahankan kan janinnya gk ada. aku pilih minum pil. memang sakit luar biasa setiap minum pil keluar darah dan kantungnya jatuh di hari ke 4, sedih kali rasanya. tapi Alhamdulillah 3bln kemudian hamil lagi dan anak ku sekarang sudah usia 4bln. semangat bun