Overthinking

Hamil kedua bun, yang pertama keguguran usia 4week. Sekarang udah hamil lagi usia 12w3d, sering overthinking. Takut kejadian sebelumnya terulang. Padahal hamil yg ini ga ada flek atau tanda2 bahaya lain. Cuma setiap kali ada keluhan kecil kaya pusing, muntah sama perut kram ringan langsung mikir yang enggak2. Apalagi dari awal hamil sampe sekarang BB cuma naik 1kg. Udah USG 2x dan dokter bilang bayi sehat dan ga perlu sering2 ke dokter bisa cek bidan aja. Tapi aku takut terus bun rasanya. Gimana ya cara hilangin overthinking berlebihan sampe susah tidur :'(

1 Tanggapan

saya anak pertama aman. kehamilan ke2 keguguran. ke3 hamil lgi juga sama ko kya takut gitu. krna pas keguguran saya pendarahan hebat hampir mati gara² ditolak 3 rs. jdi pas hamil lgi tuh parno bgt. tpi saya tenangin diri smbil liat drakor biar berkurang rasa takutnya.

2y ago

yg pnting rajin usg aja. smbil liat video² lucu biar ngga kepikiran bgt. saya juga smpe udh lahiran kdng bayangan muncul sndiri klo mau tidur.