Lahiran pertama SC kedua haruskah SC lagi?

Hamil ke 2 cuma jeda 2 tahun dari yg pertama apakah harus SC lagi? Bunda yg pernah mengalami bgmna? Apakah mmg tdk bisa normal jika jaraknya berdekatan?

1 Tanggapan

kalo mau lahiran normal dgn riwayat sc sblmnya hrs konsultasi sm dr kandungan ya bu. kalopun bs normal lahirannya disarankan ttp di rs diawasi dr kandungan krn ada resiko robekan rahim. baca2 jg di internet soal VBAC (vaginal birth after caesarean = persalinan pervaginam pasca sc) ya