makanan ap yg bisa dimakan tuk bu hamil semua ku makan selalu muntah bun

Hamil ke 10

4 Tanggapan

beda2 buan ibu hamil makannya cocok2an, klo bundanya ga nyoba sendiri ga tau apa yg masuk apa yg enggak. di aku semua bisa di akalin kecuali nasi. klo makan nasi masuk cuma udhannya mual ga udah2 ga sampe muntah lg sih nasinya cuma mualnya aja ganggu sama klo pas mual minum pasti keluar. aku awalnya coba abis makan nih terus makan permen alhamdulillah ga muntah, sekarang udh ga pake permen lg krn udh bisa ngira2 kondisi badan sendiri

makan dikit dikit bund . /2jam nyemil lagi ato makan nasi dikit 2-3sendok makan juga gpp bund . ato nyemil krekers malkist gitu bund . sama aku juga mual munta parah 😌 tp ngikutin saran dokter nyemil/makan dikit per2jam itu sangat membantu 😌

2y ago

dari pengalaman aku dari anak pertama sampai skrng hamil lagi dan udah 10w aku sama kayal mommy mual muntah smpe muntah yg pahit banget warna kuning sampai ada bercak darah kluar dan muntahku parah dalam 24jam itu bisa 15kali lebih jadi untuk tdr pun gak enak,,krn aku gak mau terus terusan muntah apalagi makanan gak ada yg mau masuk sedikitpun kecuali buah semangka dan bb ku udah turun drastis dari 52kg ke 46kg dalam waktu kurang lebih 1bulan itu aku langsung ke RSUD bund untuk dapatkan penanganan dan ceritain semua yg terjadi selama hamil TM1 ini krn tubuhku udah gak mendukung buat ngelawan yg ada lemas banget .saran aku klo bgitu coba periksa bund takut dehidrasi dan ada inveksi ntr dilambungnya

Makan dikit2 bun, jgn yg terlalu strong bumbunya. Abis makan, makan buah yg agak asem tp jgn terlalu asem kyk mangga arum manis, strawberry.

2y ago

strowberry bun bukannya soda nya kuat nnti kena kejanin bun

buah, jus,

2y ago

y bun makasih sarannya