Hamil 16 week

Hamil dr minggu ke 7 sakit gigi sampai skrg 16 week,, gak sembuh2,, kira-kira kenapa yah?? Apa ada solusi supaya gk sakit lg?perut masih rata aja nih

6 Tanggapan

minum kalsium 2x1, abis sikat gigi pakek obat kumur, it yg ak lakuin wktu anak pertama bun. tiap trimester pasti ak sakit gigi malahan smpe nangis bun saking sakit nya gra2 gak mempan lg t obatny.

coba ke dokter gigi bund, mungkin giginya yg sakit itu ada lubangnya. kalo ada lubangnya segera ditempel aja bund, drpd berlarut2 sakitnya. jangan lupa bilang ke dokter kalo skrg bundanya lg ngisi

biasanya hamil tuh emang suka ngilu2 giginya, tapi baiknya dicek ke dokter gigi jg jangan2 emang ada yg bolong dan butuh diobati/treatment soalnya bahaya kalo bumil giginya bolong dan infeksi

minum kalsium 1hari 1000mcg