Usia kehamilan ku baru masuk 16 week bund

Aku mau nanya bunda, obat sakit gigi yg aman untuk ibu hamil kira² apa ya bund?

7 Tanggapan

Udah minum kalsium belum bun? Aku kamaren 2hari sakit gigi tapi minum kalsium aja karena aku gak berani minum obat lain (Sebelum nya aku gak minum kalsium) udah rutin minum kalsium tiap hari alhamdulillah sampe sekarang gak ada kumat sakit gigi lagi

8mo ago

betul bun.. aku juga gitu kemarin pas periksa didokter gigi dikasih obat kalsium sama suruh minum susu ibu hamil rutin alhamdulillah sekarang gigi ku tidak kumat lagi..

Kemarin aku sanmol bun untuk ngurangin nyeri aja, terus kumur pake minosep, itu semua aman untuk bumil. Nanti setelah lahir baru boleh tindakan gigi.

Paling aman paracetamol bu. Tapi kalo ga manjur sebaiknya periksakan ke dokter supaya dpt obat yg tepat.

Aku dikasih obat dari dokternya bun pas lg kontrol, tp sanmol juga bisa aman buat bumil dan busui bun

paracetamol kemarin jg gigiku sakit ke dokter gigi diresepin paracetamol doang

paling aman paracetamol kalo mau sembuh bisa rutin kumur air garam bun

Konsul ke dokter bun, obat untuk sakit gigi itu termasuk obat keras