Belom keluar asi nih bun

Hamil dah 21 wek tp lom ada tanda2 asi nya keluar 😭hamil anak pertama nih bun tolong seringannya 🙏

12 Tanggapan

emg klo asinya keluar mau nyusuin siapa bun? hamil baru 5 bln masih +/-5 bln lg perjalanan sampe baby nya lahir mending fokus sama perkembangan baby nya aja dulu... g usah mikirin yg blm harusnya d pikirin bu... nanti masuk tm3 baru banyak belajar tentang cara mengASIhi sama kiat2 nya biar asi deres... g wajib keluar asi saat hamil tuh... sayang bgt asi nya kebuang2 nanti... aplaagi asi pertama itu ngandung kolostrum yg bagus bgt buat antibody pertama new born... sekarang banyak2 info2 masa2 kehamilan aja...asi mah nanti jg keluar kalo bayi nya lahir kan emg itu makanannya

2y ago

iya bun makasih ☺

aku udah 23w juga belum ada Tanda² ASI mau keluar bund,,😁 malah PD ku masih di bilang kecil banget.. tapi kata dokter itu bukan patokan,, bisa jadi ASI keluar nanti pas abis lahiran.. jadi ngga usah takut bun. yg penting nutrisi nya tercukupi biar dari sekarang produksi ASI nya mulai jalan.. banyakin minum juga,,

2y ago

iya bun makasih sarannya 🙏

mau ngakak siih,tapi langsung sadar bunda nya anak pertama,asi ga harus keluar pas hamil,klo di dokter kandungan ku bilang usahain jangan di keluarin atau di pencet pencet,krn asi pertama ya buat di minum debaynya,aku waktu anak pertama lahiran 3hari baru keluar asi,sekarang hamil ank kedua pun ga keluar asi

Bun, maaf bingung banget tuh kenapa ya? 21w keluar asi mau dikasih ke siapa? Asi keluar ya kalau sudah mau melahirkan atau setelah IMD. Jadi drpd panik nggak sesuai waktunya, baiknya banyak cari info seputar kehamilan bun

2y ago

hehehehe.... iya yaa bun...

saya 23week juga belom mom. dulu anak pertama juga cuma keluar sekali aja di TM3. tidak semua bumil sudah menghasilkan asi mom. normalnya malah asi keluar setelah melahirkan. tidak perlu panik ya mom.

2y ago

iya bun makasih banyak sarannya 🙏

saran kakak aku pas mandi putingnya di cubit2 gtu bund katanya belajar soalnya pas lahiran biar bisa lgsg kluar karna kan ada yg baru kluar asi semggu atau lebih stlh lahiran

2y ago

maaf bund, selama kehamilan belum mendekati masa persalinan/HPL puting gk boleh di stimulasi/di pencet2 brsihin aja hrus pelan2, krn dpt memancing trjadiny kontraksi...

nanti juga keluar bunda, malah khawatir aku klo 21w udah keluar sedangkan dedeknya masih didalem perut, nanti mau ASI-nya mau dikasih kesiapa?😁🤗

sepengalaman ku, nti klo bayinya lahir jg kluar kok bun.. justru kalo bunda ny stres mikirin kpn kluar asiny, bisa2 mlh mampet

2y ago

iya bun makasih sarannya 🤗

smaa bun 20w blum ada tanda tanda kluar asi payudara pun blum terlalu nambah volumenya 😮‍💨😔

gaush panik bund, jgn stres malah bikin asi ga keluar. santai aja enjoy...nnti ada waktu yg tepat