Klo minum vit blackmores/folamil genio apakah obat dari puskesmasnya jg tetap diminum?

hamil anak pertama dulu badan saya lemes sekali ap krn obat puskesmas kurang paten ya?mknya saya mau coba cari vitamin hamil yg lengkap jg bs bikin gak lemes krn anak prtma sy aktif skli,tp saya ttp konsul ke puskesmas apkh nt obatny hrs diminum berbarengan dg vit yg sy beli di apotik misal sprti black mores/folamil?lalu ktnya klo blackmores itu bau ikan ya tkut mual ap itu bnr?ap hy dg minum vit itu sj bs tnp minum obt dr puskesmas,dn klo vit asi booster kira2 yg bagus ap?krn ank prtm dlu asi sya dikit,trs kpn diminumnya apakh dimulai dr trimester prtma tdk apa2?

15 Tanggapan

kalau saya makai blackmores gold, kalsium, vitamin D sudah beli sendiri jd yg puskesmas tdk saya minum krn ke puskesmas jg cuman sekali bun, tiap bulan rutin ke SpOG. kalau Asi booster temen saya dlu habis lahiran selang 1 atau 2 jam baru di suruh minum dokternya. blackmores sama sekali gak bau bun menurut saya,, oh iya blackmores gold ini bisa diminum sampai kita menyusui kemungkinan besar sudah mengandung asi booster mungkin. obat puskesmas sama obat dr SpOg cocok"an sih bun menurut saya,, temen saya cukup pakai obat mualnya puskesmas tp pas saya makai gak cocok ternyata cocok yg obat paten dr resep dokter tp ya lumayan harganya 10butir 182rb, vitamin ,obat tergantung pilihan masing" bunda yg penting dikomunikasikan dgn dokter saja

blackmore ga bau ikan, kecuali bunda minumnya digigit trs cairannya keluar itu baru bau. Blackmore sndri sudah bisa buat merangsang asi kok selama kehamilan. Nnti klo sudah lahir bisa ditambah mom uung / sejenisnya. Mksdnya bunda kurang paten apa ya? Paten = Nama dagang. Kalo yg dimaksud bagus/ tidaknya, Obat generik dan merk (paten) fungsinya sama. Yg membedakan adalah kualitas zat obatnya, obat merk mahal karena zat aktifnya lebih cepat larut dalam tubuh, sehingga menimbulkan efek yg lebih cepat. Jadinya di badan rasanya lebih enak. Biasanya harga lebih mahal krna kandungan vitnya lebih komplit, kalaupun isinya sama antara merk A dan B coba lihat lagi kadar obatnya, biasanya yg satu kadarnya lebih besar sehingga harganya lebih mahal.

kalau sy di ksh vtnin dr bidan pas posyandu... sy konfirmasi lg.. kalau sy lg mnum vtmin A B C dr dktr.. nti bidannya nyaranin antra bsa di mnum breng atau hrus ad yg di stop dlu. bgtupun sbliknya.. kalau sy di ksh resep dr dktr stlah usg,. sy knfrmsi lg ke dktrnya bhwa sy lg mnum vtmin A, B, C dr bidan wktu dtg posyandu.. ya dktrnya jg nyaranin yg sama.... dan smbil tnya ke bidan/ dktenya. kalau misalkan vtmin ini sdh hbs apa bsa sy beli sndri di apotek? bgtu bun😁 jd lbh jels dn pstinya bunda bsa tnyakan lgsung ke yg brsgkutan dn lbh paham.. kdang msing2 bumil itu beda keluhan beda dktr atau bidannya.. juga beda resepnya...

hai bun, aku ga ke puskesmas. selama kehamilan ini, aku ke Sp.OG. nah dari Sp.OG nya aku disaranin pake Blackmores gold, vit D 1000 IU, tablet kalsium.. alhamdulillah galemes. trrus juga Blacmores ga bau apa apa ko bun sama sekali.. terus aku disaranin kalau masih hamil nya minum susu almond aja sebagai booster buat bayi dan asi. kalau booster yg kaya mom uung gt aku disaraninnya nanti aja pas setelah lahir baru konsumsii.. semoga membantu 🙂🙂

9mo ago

sama aja kak. maksudnya tuh blackmores pregnancy and breastfeeding gold. gituu hehehee

1. gaada hubungannya dg obat paten / generik 2. faktanya vit dr puskesmas misal kalsium, konsentrasinya malah lbh banyak drpd blackmores yg memang"lengkap" tp masing² konsentrasinya sedikit. 3. tergantung dr puskesmas dptnya apa saja 4. asi booster baiknya tm3 saja mulai minumnya 5. mending konsul dokterspesialis obgyn

lemes tuh bawaan hamil bun, atau gak krn kurang makan, kurang tensi dan kurang darah. multivitamin kayak blackmores, folamil, bagus emg bun kandungannya lengkap tp kandungannya dikit2, beda sama obat puskesmas krn dia vitaminnya cuma 1 atau 2 jd dosisnya tinggi, kayak naikin hb itu lbh ngaruh pake ttd dr puskes dibanding multivitamin malah

9mo ago

jd tergantung kebutuhan bunda, konsultasi ke bidan/dokter aja nnti dikasih pilihan harus minum yg mana, kdg untuk tm 1/2 jg vitaminnya beda krn tm 1 itu fokus asam folat dulu sama kalsium

pengalaman pribadi waktu hamil pertama kemarin, trimester pertama saya minum Blackmores sma obat penguat kandungan, trus obat anti mual karena saya mabok parah. trimester kedua ketiga saya minum Blackmores sama obat penambah darah, udah itu aja bun, Alhamdulillah saya lahiran normal sehat.

sya minum semua bun,kebetulan sya minum folamil dari Tm 1 dan sampai skrg Tm2,tp kalsium sya ttp kurang,jd badan serasa remuk dan semua sakit,jd kalsium dr pkm ttp sya minum utk nambahin kebutuhan vit,sya

kalo aku bund, kepuskesmas hmya periksa rutin aja, vitamin nya gk q minum tp penambah darahnya ku minum bund, jd pagi folamil genio, mlm pnambah darah

kyax vit itu g ngefek lemes g ny bun mgkn itu bawaan hamil juga saya minum vit yg sm di kehamiln seblmny sn sekrg dibadan juga uda beda