Bun.. Sy hamil dh 17minggu blm USG sm skali. tdk apa2 kah?

Hamil anak pertama bun.

15 Tanggapan

Bun usg itu dianjurkan minimal 4x selama kehamilan, 1x di tm1, 1x di tm2 dan 2x di tm3. Manfaatnya ya untuk mengetahui kondisi kehamilan bunda. Ngga ada yg bisa jawab tidak apa2 selain dokter bun, karena resikonya bunda sendiri yg nanggung

aku yang dari tau positif hamil langsung buru buru pengen USG krna takut bayi knpa kenapa apalagi di trimester pertama kan biar tau normal apa tidak. so pernah keguguran jg jd bener" setiap Minggu pengennya USG kalo gk mikirin biaya 🤪

alasan belum usg apa bun? iya tergantung pribadi masing masing aja sih tapi klo aku usg itu perlu bukan buat ngeliat jenis kelamin,tapi lebih ke perkembangan sih janin klo ada yng kita bisa langsung ada tindakan gitu sih bun

1y ago

sayang sekali Bun. banyak waktu yg terbuang untuk tidak mengetahui bagaimana perkembangannya. 13w itu kita bisa screening downsyndrom Bun. semoga aja debaynya sehat ya bund.

padahal yng selalu aku tunggu2 tuh usg lho,kalo bisa tiap hri tiap hri deh biar selalu tenang liat debay,apalagi anak pertama. kok ada yng kuat untk gak usg terlepas biaya ya,krna bpjs bun mengcover usg bukan?

q juga bun udh usia 16minggu blm usg tp alhmdulillah dede di perut udah terasa nyndul2 halus gitu , bismillah aja bun semoga dede utun baik² sja, niat hati usg umur 17 minggu sekalian😊

Lebih baik segera usg bun. Karena jg bermanfaat buat tau perkembangan janin. Sudah sebesar apa, detak jantungnya normalkah, organ2 nya bagus atau nggak, bisa screening down syndrome jg

. Tidak dianjurkan seperti ini. Selebihnya kembali ke pribadi masing - masing. Tapi kalo aku jawab ini tidak diperbolehkan dan berbahaya.

klo ke puskesmas pke bpjs waktu tm 1 usg mengetahui awal kehamilan setau saya gratis juga lo bun..

ya segera usg saja ya bun, shrusnya di tm 1 udh usg bun

aku aja blm USG blm krna kendala uang msih berbelit² dengan ke butuhan

1y ago

di puskesmas bisa usg bun. tapi klo puskesmas aturannya cuma bisa usg di tm1 dan tm3 aja. dan dokternya bukan obyn, tp dokter umum