Bund hamil 9 Wek tapi baru sekali periksa ke bidan itu pun bulan kemren

Hamil 9 Wek baru. Sekali periksa ke bidan ,belom periksa ke puskesmas buat cek lab , USG juga belom gmna ya bund ,soalnya suami kalo di ajakin periksa nanti² Mulu 😌, buku KIA juga belom dapet

32 Tanggapan

ada tmen atau tgl dkt ortu ga bund bisa minta tlong sbntr atau klo ga pke ojol bilang lg hmil pelan2 bawa nya. kontrol 1 bln sekali wajib klo ada keluhan bisa langsung balik lagi. USG baik nya di Tm 1 untuk mengetahui letak kehamilan janin di luar atau di dlm, berkembang atau tidak. Buku Kia bisa di dpt dari bidan atau puskesmas. klo d tmpt sy gercep sih bund misal udah kehamilan di atas 9 bln psti udh di kasih. kecuali uk 4-5 bln bys nya di kasih pas kontrol ke 2 atau bisa jg blm d kasih sebab buku kehabisan. sehat2 pikiran positif biar nular ke utun nya yg positif2 bahagia selalu

berangkat sendiri aja bun. saya ldm sama suami dari awal hamil terus kontrol ke rumah sakit sebulan sekali sendiri naik angkot/ojol. cek lab pun sendiri naik motor ke puskesmas. seumur-umur saya hamil suami baru sempet nemenin kontrol sekali saat usia 4bln krn posisi pas lagi pulang waktu itu. sampe usia kandungan 8 bulan masih kontrol sendiri. buku pink saya dpt dari RS saat djj udah ada wktu itu usia 8week, bisa juga dapet dari posyandu/bidan/puskesmas. semangat bunda

Dipaksa yuk bun suaminya, kalo gak mau berangkat sendiri aja bun. Sudah 9w kalo ada dananya periksa ke dokter aja dulu bun biar dicek kehamilannya bener gak dalam rahim, dan usia segitu biasanya dah klhtn janin dan terdengar djj nya, diukur juga usia kehamilan. Biar sekalian diperiksa semua lewat usg. Demi kesehatan bunda dan janin kalo suami gak mau ya bunda berangkat sendiri.

aku dulu hamil pertama karna suami kerja dipabrik ship2an kadang udah masuk tgl kontrol tp suami masuk pagi ya aku periksa sendiri Bun pake motor pelan2 karna dulu jg aku kerja dipabrik yg berbeda ya berangkat sering sendiri sampe hamil 8bulan karna beda pabrik dan tempatku tidak ada ship jadi kadang suami gak bisa selalu Anter jemput

paksa suaminya/pergi sendiri bund USG di awal kehamilan itu penting loh nnti kita merasa aman2 aja tau2 ada sesuatu namanya brg didalam kita gk tau klau gak USG.. lebih cpt tau lebih baik klau di USG semuanya baik tinggal fokus ke nutrisi sama vitamin untk kehamilan aja bund gk was2 lgi

berangkat sendiri aja bun, saya pun pas cek lab dan ambil buku pink tm1 di puskesmas sendiri karna pagi jadi suami kerja.. kalo usg aku cari jadwal dokter yang sore-malem buka nya, jadi bisa dianterin suami abis pulang kerja.. tm1 penting banget cek supaya dapat vitamin juga bun

Diusahakan bikin jadwal kontrol yuk bun.. Buku pink/KIA itu penting lho selama kehamilan. Kalo di bidan ga dpt bisa ke puskemas. Di usia kehamilan bunda saat ini penting jg USG supaya tau apa DJJ udh ada apa blm. Normalnya udh kedeteksi sih DJJ nya Semangaattt yaaaa 😇

kalo suami ga mau minta temenin org lain bun bisa sodara/ortu mungkin mumpung masih 9week, cek kandungan harusnya 1bulan sekali kalo awal hamil aku 2minggu sekali malah tm 1 wajib juga buat cek lab, jgn nunggu kelamaan lgsg ke puskesmas aja nanti juga dikasih buku KIA

di paksa Bun suami nya, kl ga jln sndr aja Bun, naik ojol . kl di tempat saya pertama periksa trs tau hamil aja udh di kasih buku pink . udh mana periksa di puskesmas faskes 1 saya udh enak, ada USG nya . jd bisa sekalian USG, tes lab, sekalian periksa .

Bunda pelan2 di bujuk suaminya, kalau buku KIA bunda bisa minta ke puskesmas.. Aku awal2 periksa jg ga sama suami karna suami kerja tp aku orgnya ga sabaran jd ku paksakan usg sendirian pas usia kandungan 6minggu. Semangat ya bunda semoga sehat terus