Bund hamil 9 Wek tapi baru sekali periksa ke bidan itu pun bulan kemren

Hamil 9 Wek baru. Sekali periksa ke bidan ,belom periksa ke puskesmas buat cek lab , USG juga belom gmna ya bund ,soalnya suami kalo di ajakin periksa nanti² Mulu 😌, buku KIA juga belom dapet

32 Tanggapan

aku jg sm bun blum usg tapi aku udah di kasih buku KIA sm bidan, itu jg pas periksa kedua kalinya baru di kasih, aku blum usg krna takut soalnya jlnnya rusak jadi bidan nyaranin nanti aja, tpi alhmdulillah sm bidan udah teraba.

sendiri aja Bun , atau ajak temen buat dampingin, aku dri awal hamil suami cuma nemenin 2 kali doang , selebihnya aku sendiri ,kadang sama mmh ku, di buat enjoy aja selama kehamilan kamu gaada keluhan,tetap Hati2 dijalan

klo uang dipegang bunda brngkat sndiri aj dripda ribut. usg di tm 1 pnting bun, ada yg namany hamil diluar rahim, hamil bo/kosong jdi alangkah baiknya usg bun. atau ksih tau aja dulu suami bun klo usg tm 1 itu penting

saya dlu waktu tau hamil lngsung periksa k puskesmas , lngsung lab darah sekalian , baru besok nya d suruh k bidan buat mintak buku KIA dan d kasih vitamin.. usg juga saya nunggu 10w sekalian

maaf bund. bys nya kalo periksa ke bidan juga di tanyain buku KIA nya kan ?? dan kalau si bumil blm punya bys nya si bumil suruh beli, bukannya setiap bidan menyediakan buku KIA ya bund

2y ago

oh gitu ya bund. mungkin tiap bidan di daerah beda* ya bund 🤗

Kalo suaminya ogah2an, berangkat sendiri aja bund bisa naik gojek Soalnya penting bgt usg diawal kehamilan Kalopun blm bisa usg diusahakan tiap bulan ke bidan

berangkat sendiri aja Bun, saya juga gitu waktu cek lab, suami kerja pagi dan Puskes klo mau cek lab harus pagi,, jadi ya berangkat sendiri dari pada nunggu2

kalo suaminya tarsok tarsok aja jalan aendiri aja bun atau minta antar orang tua :) ga harus suami kok yang dampingi sebenernya kalo suaminya males2an bgtu

Pergi sendiri aja bun, saya juga kemana mana sendiri. Tapi karna ldr sama suami sihh. Emang kadang suka sedih ngeliat yg pada dianterin suaminyaa heheh

Yuk bisa yuk USG Bun buat mantau janin apakah berkembang dgn baik/tidak. Buku KIA jg wajib punya Bun.. minimal ke Puskes dulu biar dapet bukunya.