9 week

Hamil 9 minggu 2 hari kok lom keraba kta bidannya..ad yg kyk gtu g bunda2 dsini..

27 Tanggapan

Hai bu, aku juga 9w2d, ini hamil anak ke 2, kalo malem perutku sering kenceng gitu kayak ada sesuatu yg mengganjal, mulai teraba keras2 gitu. Biasanya ga ada. Tp kalo ga lg kenceng, ga teraba bun, kalah sama lemak hehehe

5y ago

Ak jga gtu bun...klo pas pagi muntah2 gtu kerasa keras..trs klo dipegang kyk ad yg keras mcm batu gtu bun..

mending usg aja bun klau ada biaya, biar benar" tau perkembangannya. toh nanti klau sudh jelas bunda sendiri yg pikirannya jadi tenang. semangat ya bunda, trus jaga ksehatan dan jangan trlalu capek.

sama aku jg barusan periksa bun, hamil 9 week blum keraba dan blum kedengeran detak jantung(bukan d usg) yg kedengeran usus yg lg laper katanya hehe

Bunda kalo bidan emang bgtu. Usia segitu kan masih kecil bget. Ya pastilah gk keraba. Coba deh bunda USG aja. Itu yg lebih pasti. Djj nya tapi normal kan ?

5y ago

Klo keluhan sich ga ad bun..rasa2 nya normal aj bun..cma 1 aj suka mual2 trs ga doyan mkn kecuali buah ma es..trs tekanan darah jg berkurang trs BB jga berkurang 2 kg bun ..

Mgkin lemak diperut bunda tebal, itu penyebab utama ga keraba klo priksa dibidan,, lebih baik USG Bun,, usia 9w insyaallah udah ada janin dan ddj.

Ya memang usia segitu belum keraba bun, biasanya uk. 12mingguan baru keraba itu juga yg kulit perutnya tipis, yg tebal kadang2 blm keraba.

Pakek USG bund.. jgn pakek raba2an😂😂 Enak langsung lihat layar... Ke dokter atau ke bidan yg ada alat USG nya bund.. lebih jelas

saya bru keraba bidan + kedengeran detak jantung bayi pas 17w , wlwpun di USG pastinya udah jelas semua yaa jd gausah khawatir :)

Bidan itu emng ngeraba bun ngecekny, dripda kepikiran bkin stress baik usg aj di dokter kandungan

Langsung di usg bun aku udah 11 minggu bidannya ga megang megang perut, katanya ngapain 😂