[email protected]

Hamil 7 minggu kadang sakit pinggang

3 Tanggapan

Halo bunda, Sakit pinggang merupakan hal umum yg sering terjadi. Hal ini dikarenakan bentuk tubuh yg berubah seiring dengan janin yg terus berkembang dan juga bertambahnya cairan ketuban. Sehingga, tidak heran kalau pusat gravitasi bunda ikut berubah dan mengakibatkan sakit pinggang. Barangkali, bisa coba hal ini bun.. Jalan kaki adalah aktivitas yg mudah dan ringan. Bunda bisa jalan-jalan pagi setiap hari untuk meredakan sakit pinggang. Selain itu, tubuh juga lebih banyak mendapatkan pasokan oksigen. Sekarang ini, juga banyak sekali senam hamil yg bisa diterapkan agar persalinan lancar. Senam ini bisa mengencangkan otot, membuat tidur lebih nyenyak, memperkuat sendi dan menghilangkan nyeri. Cobalah berenang ringan agar otot perut bawah jadi lebih kuat. Pinggang pun juga berkurang sakitnya. Tapi ingat, hati-hati jika berenang karena dalam kondisi hamil, sendi bunda jadi lebih longgar. Plus hindari bergerak terlalu cepat. Kalau saya, prefer jalan kaki santai bun.. Semoga membantu Saras

bawakan bayi bun.. nanti kalau udh 3 bulan posisi bayi sdh tetap hilang dgn sendirinya kok.. banyak banyak minum air putih aja bun

byk minum air putih