Nyidam durian

Hamil 6 minggu, tapi pengen banget durian. Apa boleh ya bunda2? Bagi pengalamannya dong ??

16 Tanggapan

klo gk bnyk gkpp mbk ?? akupun bgtu awal hamil,sibuk ngbhas duren terus tiap nyium aroma duren. kbtulan pas musim jdi di mna2 wangi banget itu aroma duren. krn sibuk bninya ngebhas duren,di tlfonlah itu kwan suami. buat nyiapin duren. ukuran besar yg klo di lapak2 bisa 50-60k /buah. kmren dapet hrga 20k ?? puas banget cium aromanya,liat gdenya aplgi rsanya. tp y itu mkan di awasin suami cm boleh mkan 2biji doang. efeknya klo mkan dkit y pngen aja nmbh,klo bnyk efeknya bisa knp2 yg jls ??

saya pernah bun.. trimester 1 2x makan duren langsung kapok walaupun makannya dikit tapi kapok banget awalnya makan bbrp biji masih aman gak kenapa napa . tapi bbrpa hari kemudian saya makan lagi kalau gasalah -+2/3biji , malamnya langsung drop. leher2 pd tegang semua tulang2 pd sakit kyk kualahan gituh dan gak lama kemudian muntah2 sampai sukses..

bole sebenernya... tapi dikit aja... 1-2 biji maksimal... kalo aku karna doyan bgt sama duren.. justru malah aku hindarin, karna nagih, kalo makan sebiji dua biji ga puas, kudu banyak.. sedangkan durian itu panas... jadi kalo aku dripada resiko ga bisa berenti makan, mending gausah sekalian?

dulu juga saya hamil 6w pengen durian.. tapi gak di bolehin.. tapi karna pengen banget, cuma di kasih satu biji aja.. jangan banyak2 Bun.. soalnya masih sangat mudah.. jangan sampai hanya karna keinginan kita, anak jadi kenapa2

Wujud nyidam baqo muholafatul lilawadisi qiyamuhu binafsihi wadaniya qudrot irodat. NGIDAM BU, BUKAN NYIDAM. NGI. NGI. NGI. BUKAN NYIIIII. NYI RORO KIDUL?

3y ago

Yang minta dihargain tuh siapa bu kaos kuning girl power cardigan abu rambut sebahu? Yang jadi harimau juga siapa? Sensi amat lagian capslock disebut ngegas. Saya ngetik disini sambil cekikikan, disana nanggepinnya pake urat

saya tipe makan p j bun,karena jauh dr ortu jd makan p j g dlrang asal kita batasi sendiri g berlebihan,makan durian tape nanas.yg pnting sugesti tubuh n janin kita kuat,,

insya Allah gpp wktu itu kepengen bgt sambil ngeliat keluarga pd makan trs sm bundaku dibolehin makan katanya gpp makan cuma dikit jd obat ? makan 2-3biji yg kecil

cicip satu gpp bun, sambil berdoa dlm hati semoga disehatkan dijauhkan sakiy udh. q hamil 2 anak makan2 ja duren dr pd ileran cicip sesidikit udah

saya ga ngajarin attitude ke anda yaa... saya cuma ngasih tau.. ngapain harus dipermasalahin masalah NYI sama NGI

Selamat siang, Bun. Selamat atas kehamilannya. AFAIK sih boleh makan durian, asal porsi wajar saja