Hamil 6 mgg janin belum kelihatan

Hamil 6 Minggu tapi belum kelihatan janinnya. Kata dokter janinnya tidak berkembang. Apa ada yang punya pengalaman seperti saya? Mohon share pengalamannya bunda?

Hamil 6 mgg janin belum kelihatan
58 Tanggapan

skrng aku udh mau melahirkan malah, wktu itu emng kata dokter ga berkembang tp krna aku yakin anak ku hdp aku ga ikutin saran dokter buat kuret lagi, alhamdulillah pas 8 mnggu ada dedenya udh.. mnding bunda pertahankan dulu ya bund

3y ago

alhamdulillah sehat bund, tp ada cairan berlebih di kplany bund 🥺 ... bntr lg lahiran tp gk pas 40 week tp di bawah 40 week

positif thinking aja bun, kalau dokter bikin resah, bunda bisa ganti dokter yang bisa bikin lebih nyaman, karna bisa mempengaruhi thinking dan tingkat stress yang malah betdampak ke baby bunda 😊

coba ganti dokter bun.. kemaren tante sy disuruh kuret sm dokter nya pdhl sm dokter lain kt nya suruh nunggu krn umur 6minggu biasanya emng blm keliatan aku dlu umur 8 minggu bru ada kantongnya doang

3y ago

yaa Allah terimakasih bunda....

pas anak pertama , 10 minggu aku keguguran dikata janin ga berkembang jg bun , selang 7bulan alhamdulilah dikasih kepercayaan lagi dan skrg nunggu hpl tgl 20han bun. SEMANGAT YA BUN💓

pengalaman nich, kalau mau USG tunggu telat 1 bulan bun, biar kita nya g parno tapi itu dah ada kantong janin nya kok Bun...yang penting bundanya positif thinking aja...sehat terus bunda.

setiap kehamilan beda" loh bun, ada yg 10 week baru kelihatan janin nya, tetap positif thinking, pertahanin dulu bun, jgn lupa minum vitamin, semoga sehat selalu❤

ngaco itu dokter langsung bilang gak berkembang aja masa,, saran saya 2 minggu balik lagi usg, kalo bisa beda dokter bun biar ada jawaban lain yg melegakan InsyaAllah..

saya dulu 7 minggu baru keliatan kantong janin. sabar saja, tunggu minggu ke-9 biasanya sudah mulai muncul janinnya kalau di USG. minum penguat kandungan dan asam folat.

3y ago

kalau dokternya langsung main vonis begitu, saran saya ganti dokter, bun. takutnya kalau misal perkembangan janin lambat sedikit saja atau ada masalah yang bisa diatasi, dokternya langsung memvonis yang berat padahal tidak seperti itu.

biasanya kl dokter bilang nggk berkembang 1 atau 2 minggu di suru balik lg dan dikasi fitamin. nah ketahuanya pastinya setelah itu bun berkembang atau nggaknya

pindah ke dokter lain aja bund cari second opinion , atau mau nunggu sampai 8weeks nanti cek ulang lagi umunya kalau 6weeks masih terlihat kantong saja bund