Hamil 6 mgg janin belum kelihatan

Hamil 6 Minggu tapi belum kelihatan janinnya. Kata dokter janinnya tidak berkembang. Apa ada yang punya pengalaman seperti saya? Mohon share pengalamannya bunda?

Hamil 6 mgg janin belum kelihatan
58 Tanggapan

adakah yg bisa menerjemahkan hasil usg ini? sy telat haid sdh 8hran. dn testpack hasilnya positif. kmaren bru usg ke dokter kandungan ktnya blm trlihat dn masih sangat kecil. disuruh kembali lagi 2 minggu. tp kok dokter bilangnya "berdoa ya mudah2an benar positif hamil dn tdk hamil diluar kandungan" aq jadii kepikiran dn brtnya2 sbnrnya aq hamil atau tidak😔adakah yg mengalami seperti sy? mohon bantuan doanya dan bantuan jawabnnya ya🙏

3y ago

@whuri makasih supportnya ya bun. iya aq tunggu aj 2 minggu

dulu aku juga 6w masih kantung bun dan dokter nya agak ragu soal janin bikin aku down disuruh kontrol lagi 1 bulan. tp aku di kasih obat penguat sama asam folat. aku selalu positif thinking berdoa pasrah tawaqal ikhlas. pas jadwal kontrol aku ganti dokter bun alhamdulillah udah keliatan gerak2. jd tunggu dulu aja bun mudah2an dokter salah ya..

Saya pernah seperti itu,sy telat 2 bulan ke dokter d USG katanya kista dan hormon tdk normal.sy d kasi obat biar haid tapi sy ragu untuk meminumnya dan seminggu kemudian sy ke bidan yg ada USG nya dan ternyata kantung itu bukan kista tapi janin dan bergerak2 hidup.d tunggu saja Bun semoga itu benar janin.

dokternya mmng sadis bilang macam gitu ya jelas blom klihatan usia aja 6 minggu.. jagan ambil tindakan yg akan mmbuat mnyesal. ttp minum vitamin jga tambah darah lakukan usg 3 minggu lagi. mudah mudahan janinnya sehat.. amin. ganti doktr spog yg sudh banyak pengalaman bun. biar tidak khawatir

3y ago

ia bunda. 1 bukan kemudian disuruh balik. tapi aku kayak trauma. positif thinking kalau bayiku sehat dan berkembanh dengan baik. apalagi baca postingan bunda2 sangat melegakan perasaanku.

Bun ini sama kaya saya, saya di diagnosa hamil kosong / BO dan dr nya biasanya udah di kuret katanya disuruh 2minggu balik lagi. saya barusan banget cari dr trs usg transv alhamdulillah babynya ada.. hpht kita beda sehari bun saya 18 feb dan kata dr sekarang baru 6 mingguan ..

saya kmrn jg begitu bund...usia 8minggu tp janin gk ada...cm kantung rahim yg baru terbentuk..alhamdulillah sebulan kemudian ,tgl 3kmrn usg lagi janin udh gerak2...bersyukur bgt... tetep semangat dan makan yg bergizi terutama booster asam folat bund..

3y ago

yaa Allah. terimakasih bunda bunda. snagat melegakan perasaanku.

Hamil 5/6 mg emang masih wajar hanya terlihat kantong kehamilan, sementara coba ikhtiar dlu minum asam folat dosis tinggi 1000 mg sehari cukup 1 kali selama 4 mg, nnti usia kehamilam 10/12 mg coba USG lagi buat ngecek, harusnya udh ada janinnya. Semangat buns ✨

aq usia 6week5day udh keliatan janinx bun' alhamdulillah sehat. coba di tunggu 2 minggu lagi bun' dan bnykin konsumsi asamfolat. susu hamil juga boleh' krna sdh menyangkut semua kebutuhan ibu hamil. dan makan buah 'daging' dan sayuran ya bun. semangat

saya kmrn waktu usia 7w blm klihtn Bun,. trs sruh kmbali sbulan lg, tp sy ndk sabar usia 9w sy ke dkter yg berbeda alhmdulillah klihatan janin sama detak jntungnya,. tenang Bun, smoga kita smua sehat sama debay jg sehat,.

wajar ahh aku jga dlu gtuu 5w6d mah berupa kantunf kecill dn ovaal . bunda mh kntung nya dah bsar. tp Alhamdulillah usg lg dinusia 11week udh ada baby nya sehattt. krna kan seumuran sgitu emg mah sebesar biji selasih jd ga keliatan