Mau tanya Bun

Hamil 6 Bulan Boleh atau nggk beli perlengkapan bayi #seriusnanya #bantusharing

20 Tanggapan

bebas mama. bila mama sudah yakin kapan saja boleh. kalau di kedua anak dan kehamilan ketiga, saya mulai persiapkan saat tau jenis kelamin anaknya mam. mau lungsuran/beli pasti tetap butuh waktu. karna kalau sekaligus beli makan biaya besar, khawatir terteter atau ada yg terlupa, khawatir kehabisan stok/yg kita mau tidak ada khawatir yg penting tidak dijual pada 1 toko, khawatir tidak sempat cuci pakaian dll. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. agar tidak mubazir dan bantu mama rem saat membeli barang. pengalaman terhasut review selebgram/youtuber barang yg Saya beli hanya setengahnya yg terpakai. sisanya tidak, sangat mubazir sekali 😢 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true

Jd gini y Bun,psti bunda mw bli cm d blg pamali krna blom 7bln..ambil positif aja si pamali itu,knp sih d blg ga boleh,mungkin krna kl d bwh 7bln msh riskan x y jd ga boleh cp(krna jmn dl ga ada ol shop,jd kl mw blnja y kudu k psr ga praktis KY jmn now) Trus jenis kelamin ada jg yg msh blom jls kliatan krna si debay ga mw showing kelaminnya..kl udh 7bln kn kl kcapean brojol jg ga mslh krna emg 7bln posisi janin sudah bs untuk d lahirkan,justru yg bhya lahiran usia 8bln.. sprti'a sih itu mksd dr pamali ortu jmn dl kala..semoga sehat Trus y Bun..stay save from covid-19

3y ago

iyh Bun mkshh 🙏

boleh bund, aku jg dari hamil 4 bulan udh nyicil dikit2, krn gk mau langsung beli, jadi ada rezeki lebih beli, alhamdulilah udh 35 week 6 hari udah lengkap semua tinggal nunggu lahiran,, 😊

boleh bun bebas, kalo ada dana dicicil dulu gapapa. jangan lupa sehabis beli langsung dicuci ya bunda 😉

bole"aja kog bun..kl suda siap uangnya buat nyicil perlengkapan baby yaa gpp bun beli aja

Boleh bund. Saya aja nyicil dri Uk 6bulan sekarang udh 35W 4D . Semangat bund

aku beli perlengkapan buat ibunya dulu sih kayak baju busui atau bh busui dll

boleh bun klo ada duit nya hhe saya jg 6 bulan tp blum beli apa apa

klo dananya udh ada kenapa tidak bunsay ,,

boleh, sy dr 5bln sdh nyicil kok