masalah bb

Hamil 5 bulan, terus bb naik 4kg dalam satu bulan apkah wajar??

15 Tanggapan

Sy pernh pas hmil 6 bln naik 5 kg dlm sbuln..ku kira tmbgn rusak trnyata beneran hhaaa tp biasany cm 1_2kg cm pas 6 bln aj naik 5 kg itu,,tp emg ssuai sih soalnya DR spoG ku minta agr bln ke 7 bbj 2 kg ,mklum ada riwayat bund jd ky kejar trget yg pntg bbj naik tyus,sehat amin

Sdhkah dikonsultasikan ke dokter kandungan bunda??? Coba dikonsultasikan dlu ya bund, dokter or bidan gpp yg penting sering2 bertanya baik buruknya...klo gpp ywdh aman brarti..ini sdkt info yg mungkin membantu...selebihnya bs searching sendiri y bunda... #smoga bermanfaat🤗

Saya waktu hamil dr bulan pertama sampai bln 5,sma skli gak naik tpi mlh turun soalny muntah2 terus,bru bulan ke 6 muntahny hilang,suka mkan lngsung deh sebulan naik 7kg🤭

Lahhh aku sekali naik sebulan 5kg bun baru kmrn cek up. Dari awal hamil sampe 4 bulan gak naik2, eh masuk 5 bulan malah naik drastis. Tp kata bidanku gapapa.

Saya dulu hamil malah naik 20 kilo bun 😅 pas 9 bulan 21 kilo naiknya. Gpp asal berat badan debay nya g over. Jgn minum air es intinya.

5y ago

Dokter sndri yg bilang ke saya , asal jgn minum air es . Gtu bun. Jd bukan mitos ya

Lah sya awal hamil trun 4 kilo skrang naik trun sekilo2..

Saya ini dari hamil sampe sekarang 37w total 19kg bun

Wajar bun saya 5bulan tiap bukannya naik 3kg 😂

Wajar aja bun, sama kayak aku.

5y ago

Jangan terlalu banyak makan/minum yg manis" Bun,. Baby ku waktu lahir bb nya 2,9 panjang 50

Wajarrrrrr