nyicil

Hamil 4 bulan udah boleh nyicil perlengkapan debat belum ya🤔

46 Tanggapan

Sebenernya mau beli kapan aja ga masalah sih mbak. Tp emng lebih baik belinya pas masuk TM 3, sekitar 28w keatas lah. Bukan percaya pamali sih mbak, cuma kalo masih 4bln, mending fokus ke kesehatan janin aja dulu & jaga daya tahan ibunya, penuhi vitamin & gizi buat janinnya, itu yg lebih penting dr sekedar baju2 bayi. Perjalanan masih 5bln lg mbak & uk 4bln itu lg masuk fase penting kehamilan, butuh banyak kalsium & vitamin2 lainnya utk pembentukan organ janin, kalo udh TM 3 kan udh tinggal pematangan organnya aja Tp balik lg sih ke mbaknya, kalo mau nyicil ya monggo. Tp kalo saya pribadi mulai nyicil pas 28w masuk 29w, skrng masuk 31w alhamdulillah udh tinggal perlengkapan saya aja yg blm komplit. Insyaallah 35w udh kelar semua yg sifatnya fisik. Tinggal siapin mental & banyakin berdoa utk persalinan nanti

boleh bnget.. aq dulu d larang sma mertua buat belii mlah.. katanya mo dpet lungsuran darii ponakan.. tpiie mmahku sendirii bilang nyicilL aja dikiit" ngak ppa itu pas msiih 2bulan d perut.. pas harii Hnya mertua glimpungan ponakannya ngak jdiie ngasiih dan mmahku yg bawa perlengkapan yg udah aq cicil itu dan udah lengkap..

Boleh bun Tp lebih enak pas 7 bln bun Menurut q 6-7 bln itu waktu yg tepat buat nyicil" baju, karna kita udah tau JK nya jd beli nya bisa lebih semangat sambil bayangin si dedek pake bajunya Terus kalo mau belanja offline kg lebih enak aja, usia segitu kn enak" nya buat jalan" itung" sekalian olahraga

boleh2 aja bun kalo ada uangnya. kalo aku dr awal hamil sampe skrg 22w masih milih2 terus😂 baru banyak masuk keranjang sh0pee aja😅 milih2 mana yg bener2 perlu dan budgetnya ngga berlebih

Boleh aja sih . Tp kalau ragu, mnding sisihin aja uangnya. Biasany alsan beli dr usia kndungan msih muda kan krna alsan biar gk bengkak pngeluaran.

4y ago

Boleh bun, beli yg netral dlu aja Biar ga mepet hehe

Boleh. Kadang nabung malah kepake mulu, mending cicil buat perlengkapan bayi. Jadi nanti pas hamil tua tinggal siapin mental buat lahiran

boleh bun klo emg udh ada dananya. klo sya pribadi msh ngumpulin buat 7 bulanan dlu 😅 nnti klo udh 7 bulanan baru nyicil

4y ago

Sama Bun aku juga belum ada buat 7 bulanannya tapi udah gemes duluan liat baju bayi 😁

Boleh2 aja say. Tergantung kepercayaan masing2 yaak. Biasanya bentrok sm org yg lebih tua, dibilangin ini iti

Sya hmil 4 buln udh nyicil dikit* bun... Jd hmil mndekati lhiran udh siap smua kprluan debay sama ibunya...

Bun barangkali minat kasur baby aku mau jual masih baru banget,,bisa diliat di profil aku🙏