Ngepek

Hamil 3bulan kemaren udah disuruh ngepel pake tangan supaya nanti lairannya gampang, pas usg posisi dedeknya kepalanya udah dibawah uk 14w.. Menurut bunda olahraga hamil seharusnya uk brp dan uk segitu klo olahraga hamil udah boleh belom? Soalnya kta org" klo hamil jgn di kasur trs, pusing mual jgn diturutin nanti anaknya males dsb

74 Tanggapan

Jgn ngikutin omongan orang mom.. Turutin kondisi badannya mommy ajaa.. Klo capek istrht , klo ngantuk ya tdr Kli ga kuat ngapa ngapain istrht.. Kondisi orng hamil beda beda ngepel tngan itu mah nanti aja d tm 3 Masih 3bln mah olhrga ringan aja cm biar bdan mommy nya sehat bugar kyag jln kaki 5-10m . Jgn sprti sy dlu pertama hamil kt orng jg gt ga boleh mles d bawa kayag biasa , akhirnya sy ttp kerja, tto jalan jalan, motoran berjam jam walau ngeflrk d biarin aja Mual muntah pusing d cuekin ttp kerja Sdkit istrht Akhirnya 10w keguguran Nyesel saya Hamil skrng bodo amat kt orng Sy pusing ya tdr Sy cpek istht d blng tdr trus ya bodo amat Ngflek ya bedrest sebulan D katain kandungan lemah dll sm orng Ga d gubris aja lah yg penting bayinya sehat .. capek dngerin orng julid ga ada abisnya mom .. #maaf jd curcol🤭

Kalo masih hamil muda jgn dulu bun,banyakin istirahat aja Nanti kalo udah T3 baru deh ngepel pake tangan Aku juga pas hamil tua selalu disuruh ngepel pake tangan sama mertua tapi akunya males jadi dari awal hamil sampe lahiran aku gak pernah ngepel pake tangan 😂 tapi alhamdulillah lahiran normal dan lancar uk 37w 4d Pas hamil tua aku cuma banyakin sujud trus agak dilamain, jalan" nya dalem rumah aja bolak balik 😂 sering squat sama sering" hb sama suami Dan jangan lupa banyak berdoa sama ngobrol sama dedenya biar nanti pas mau lahir sama" berjuang

Kalo hamiL MUDA jangan kebanyakan aktifitas justru bun,, banyakin istrahat,,, yang boleh banyak Gerak hanya yang hamiL TUA,, masuk 8 buLan, baru dah MuLai ngepel-ngepel jongkok, klo hamiL T1 apalagi santai aja duLu NGERiiii maLah kalo kebanyakan Gerak takut kandungan nya Lemah maLah Amit-amit ke guguran jangan sampe ya allah,, T2 MuLai aktifitas ringan, T3 baru banyakin gerak, Banyakin BACA lagi yah bun jangan Dengerin MuLut tetangga harus ini dan itu BACA aja Banyakin.. Baca artikeL

Kesel deh denger org bilang tiduran aja ntar anaknya males, duh manusia mana yg ga ada sifat malesnya sih. Kalau disuruh2 lakuin secukupnya aja jangan sampe kamu kecapean, kalo udah mulai lelah bilang kamu mau istirahat demi bayi. Kalau kamu ga berani buat nolak disuruh2 bilang aja "dokter nyaranin usia kandungan muda ga boleh kerja terlalu keras, ngepel pake tangan nanti kalo udah 8 bulanan aja" usia kandungan muda harus banyak istirahat

5y ago

Semangat bun

Waduh bunda tlalu dini ituh kepala dbawah. 3 bulan ituh lahirannya masih lama low bun.. Debay juga masih suka muter2 usia segitu jadi jangan dipaksakan.. Kasihan debaynya malahan kalau bunda terlalu capek ngepel. Saya aja gag berani usia segitu ngepel.. Aktif sih boleh bun tp lw dah trimester 3. Kan bunda belum hamil tua. Justru masih waktunya banyak istirahat kalau umur 3bln..

Jgn bund .it masi muda bgt klo bnyk gerak .mnding istrhat aj dlu bund smpe masuk 6 bln jgn trlalu capek .nnti tkut ny janin lemah di bwak gerak .soal ny aku bru ngalamin guguran di usia 6 bulan .krna dri awal hamil smpe 6 bln aku ga brenti ngurusin krjaan rmh ga ada bedrest ny aku .alhasil janin ny mau kluar sndri efek janin ny lemah krna trguncang trus

Saya pernah digituin sama tantenya suami bun.. tduran aja.. nanti anaknya pemalas.. jarang mandi nanti anaknya bau.. Ebuset org hamil kan kondisinya beda beda bun.. hamil 3 bulan masih rentan bun.. apalagi yg punya kandungan lemah atau ada riwayat ob. Usia 14w kepala baby udah di bawah.. tapi kan usia sgtu debay masih bisa muter muter bun...

Posisi janin bakalan terus berubah sampe kurang lebih 8 bulan (jika ruang geraknya masih memungkinkan),jadi segimana kita jumpalitan buat posisi bagus di awal kehamilan ttep berubah juga. Trus olahraga yg aman klo mau ikut prenatal yoga 4-6 mo trus senam hamil 6-9 mo. Klo dibawah 15 w terlalu kelelahan juga bahaya buat janin yg masih rentan.

Jangan dulu bunda,saya aja gitu tetangga pada nyinyir katanya hamil kok dirumah ajah,gak ada kegiatan,entar susah lahirannya Lahh saya jawab ajah usia kandungan saya masih 3 bulan jadi wajar dong masih banyak istrahat karna usia segitu masih rawan,kecuali udah 6 bulan ke atas baru banyakin jalan2,olahraga,dan beraktivitas seperti biasa

Walah 3bln dah rekoso amat bun😂🤣 Enjoy aja bun tar takutnya kecapek an malah knpa napa. Kita ga dosa kog klo ga ngerjain kerjaan rumah aplg pas hamil kan bawaannya males,kerja dikit capek. Lairan gampang/nggak itu udah qodarullah,kita cm bisa usaha. Tp usahanya ga terlalu dini jg gitu😂