Bun mau tanya dong

Hamil 3bln tapi ko perut masih rata ya? Diusg si semuanya lengkap🙏

23 Tanggapan

Saya dulu 2x hamil, sampai melahirkan saya hanya terlihat seperti orang yang tambah gemuk saja hehehe. Suka iri sama bumil yang perutnya kelihatan hamil, tapi mungkin karena memang saya tinggi, besar, dan gemuk, jadi hamil pun perut ngumpet hehehe. Nggak apa-apa Bun kalau perutnya nggak kelihatan, yang penting kan Bunda rutin kontrol ke dokter untuk memantau dan memastikan perkembangan janin. Yang penting kondisi dan perkembangan janin bagus yah. Semoga Bunda dan janin sehat, kehamilannya lancar

2y ago

iya bun soalnya ada omongan yg gak ngenakin jadi ya maklum sedikit kepikiran😔, amiin yaallah

Sabar yaa bund hhee 😁 jangan dengerin kata tetangga,banyakin denger kata dokter/Bidan ajaa,usg nunjukin semua lengkap berati itu bagus gausah kepikiran,aku juga ini udh jalan ke 20week masih buncit dikit apalagi aku badannya kurus trus tinggi sebelum hamil juga gapunya lemak perut sama sekali,yang penting semuanya sehat sehat,ohh iya untuk tendang si utun aku pertama kali ngerasain di 16week masih tendangan halus,sekarang 20week utunnya udah ngereog gamau diem 😇

masih 3 bulan, hamil itu kan butuh proses, perkembangan bayi jga butuh proses jdi gabisa tiba tiba nambah besar bgtu aja. selagi di periksa normal normal aja ga masalah dong, nanti jga gede sendiri, gaush worry. yg 4 bulan aja kadang masih ada yg rata apalgi anak pertama dan punya postur badan yg cenderung langsing

2y ago

kalo umur 3 bulan Segede perut hamil 7 bulan ntar posting lagi "Bun aku hamil 3 bulan tapi perut ku kata orang gede banget kok aku takut Yaa" 🫠

Tenang bun, masih wajar kok. Kondisi perut bunda bunda berbeda smua, ada yg kulitnya tebal, ada yg tipis. Temenku usia 6 bulan juga masih rata kok dan normal alhamdulillah. Cuma wktu 7 bulan trnyata adeknya bb nya rendah, jdi disuruh makan yg manis2 tpi bergizi

wajar bund, aku dulu hamil jalan 8bln dikira org² masih 5bulanan karna keliatan perutnya kecil. itu bisa dipengaruhi karna faktor tinggi badan kita bund, aku tinggi soalnya makanya pas hamil gede perut masih keliatan kecil, padahal pas lahir babynya gede

gpp perut kecil bun. aku 2 kali hamil juga gitu. sampai 9 bulanan hamil, perut kecil kayak hamil 5 bulan. pas anak lahir BB nya normal dan sehat. justru kalau perut pas hamil ga begitu besar, setelah melahirkan perut dan badan cepat pulih seperti sblm hamil😊

2y ago

hihihi iya bun☺️

malahan pas hamil pertama 2022 pas 5bulan aku dibilang ga keliatan perutnya pas 8bulan dibilang kaya 6 bulan pas USG dokter bilang janin kebesaran mau 4KG pas lahirran Alhamdulillah babyboyku 3.3KG semoga sehat wal'afiat bunda dan janinnya

2y ago

wah selamat ya bun, aamin terimakasi

kalau kata orang Sunda mah Jero bobokong , jadi hamilnya perutnya kecil kaya aku sekarang hamil mau masuk 7bln perut kecil orang2 sangka aku gak hamil 😁 yang penting Dede bayinya di dalam sehat tumbuh kembang nya baik bun

2y ago

sama Bun aku juga gitu

biasanya baby bump baru akan keliatan pas masuk uk 6 bulan keatas bun. itu bg tergantung postur tubuh yg hamil & kehamilan pertama. aku aja baru keliatan hamil pas 7 bulan😄

apalah daya ku yg selalu wory dengan ukuran perut yg blm juga terlihat karna usia kehamilan juga msh sangat muda😁 tp nggak sabar rasanya pengen langsung gede😁😁

2y ago

iya Bun😁😁 rasanya pengen liat perut langsung buncit dri awal pas tau hamil 😁