perut bawah sama punggung sakit,, apa tanda mau melahirkan bun

hamil 39minggu

2 Tanggapan

haiii bunda, kenapa hamil 39 minggu perut bagian bawah dan punggun sering sakit atau nyeri? ini disebabkan krna tekanan panggul Alhasil, bagian bawah perut ibu rasanya berat dan jadi tidak nyaman. Dikarenakan posisi janin berada di panggul, beberapa pergerakan bayi dapat mengenai beberapa saraf sensitif ibu. Dampaknya, ibu bisa merasakan sensasi nyeri di panggul. dan tanda melahirkan lain yang mungkin bunda rasakan adalah kram dan nyeri di punggung bawah yang semakin terasa. Pasalnya, otot dan persendian akan meregang dan bergeser sebagai persiapan untuk kelahiran. yuk bund yang mau sharing2 kehamilan, menyusui, promil, pengalaman tumbuh kembang anak, dll bisa gabung di "Komunitas Bunda Hebat" Trimakasih https://chat.whatsapp.com/KKU8QuUuk3qFW91cMj5FeP

kontraksinya masih belum teratur bun dan blm mengeluarkan lendir.. tp yg sy rasakan semakin sakit.. apa ini tanda melahirkan ya