Bumil 37w positif covid

Hamil 37w positif covid kira" ada yang tau gak ya obat herbal nya apa udh ke puskesmas sma bidan juga udh kasih obat cuman minta saran kali aja ada yang tau selain konsumsi obat ,bisa pake yg lain udh coba air jahe sma kelapa ijo , susu beruang kira" apa lagi ya bund minta saran nya #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

20 Tanggapan

Saya juga positif covid waktu hamil 37w bun. Saya disuruh konsumsi 2 jenis obat, tp saya cuma berani minum 1 saja, obat batuk ambroxol, krn saya batuk parah. Itu pun saya cm minum 2 hari. Saya rutin minum air jeruk peras hangat pagi dan malam, air kelapa muda, makan sebanyak yg saya mampu ( walau sudah disarankan diet oleh doktet sblum kena covid), minum suplemen kehamilan, air putih hangat dan pakai uap. Bunda harus siapkan oximeter di rumah. Supaya bisa memantau saturasi oksigen. Kayak saya, saturasi sempat drop ke 92, langsung ke IGD jam 1 malam dan diberi pertolongan secepatnya. Saya karantina mandiri 25 hari. Puji Tuhan, 2 hari setelah selesai karantina, bayi saya lahir dengan sehat.

minum HI-D 5000,,Madu tj aja bun ada butiran lemon campur air anget,,terus minum susu juga,, berjemur,, hirup air panas pakai minyak kayu putih,, terus makan yg berkuah kuah,, vitamin hamil tetep minum bun,, cdr juga minum bun,, hidung juga borehin aja pake minyak angin, taro di kelingking or telunjuk masukin ke dalam hidung... jangan minum air jahe banyak banyak bun panas soalnya, kelapa ijo boleh,, makanin buah dan jangan dibawa setres yaaa bun tetep berdoa agar sembuh, kalo batuk dan pilek, minum obat batuk ibu dan anak aja bun, kotaknya warna merah obat cina

Jangan minum yang herbal2 ya mom.. aq kemarin sempat positif covid juga, dan kebetulan dipantau terus perkembangannya sama bidan desa setelah swab.. soalnya mau bagaimanapun kan rawan kalau ibu hamil. Saya cuman stay positif, rajin2 jemur badan di pagi hari, minum air hangat, dan pastikan kebutuhan nutrisi dan vitamin cukup.. pastikan jangan stress ya mom.. InsyaAllah membaik kk bun selama tidak ada keluhan sesak nafas.. Sering2 juga hubungi bidan atau konsultasikan kondisi mom sekiranya ada keluhan supaya segera ditangani ya mom.. Semoga lekas sembuh mom..😘

Pengalaman saya positif covid saat menjelang lahiran tidak konsumsi obat herbal, melainkan konsumsi vitamin hamil saja, wedang jahe, bear brand, pokoknya makanan sehat dan berusaha untuk menaikkan imun secara alami, krn covid tdk ada obatnya, akan sembuh seiring dengan menguatnya imun Baiknya yg diprioritaskan adl mencari tempat lahiran, krn untuk ibu covid, ga semua tmpt serta merta nrima gt aja, apalagi jika ada kemungkinan melahirkan sesar, bener2 harus ngefix kan tempat lahirannya dimana yg mau nrima.

Bukan obat bun tapi vitamin. Covid ga ada obatnya, mau yg hamil / ga tetap hanya dapat resep berupa vitamin. Kemarin sy kena covid usia kehamilan 32w Konsul spog diresepkan vitamam, vitamin D3, Zink. Paracetamol diminum klo demam aja Silex utk obat pilek batuk Udah itu aja yg harus dikonsumsi. Minum air putih yg banyak, istirahat yg cukup, berjemur, makan yg bergizi, buah & sayur tiap hari. Buah paling bagus jambu kristal itu vit c nya tinggi. Fyi bumil ga boleh minum ramuan jamu” / rempah” ya.

sebaiknya minum obat yg udah dikasih bidan aja bunn.. jgn minum sembarang obat, rekomendasi obat dari orang jg blm tentu cocok n aman buat badan bunda, soalnya respon badan orang beda2 bun. herbal2 yg kata orang2 itu jg blm teruji klinis lho bun, blm tentu efektif n aman. saya jg kemarin hamil kena covid, saya cuma minum vitamin hamil aja, sama obat yg sesuai simtom (demam minum paracetamol, batuk minum obat batuk), engga tambah obat lain, kencengin doa juga jgn lupaa. semoga lekas sembuh bun.

saya waktu hamil TM 1 jg pernah positif covid bun, priksa ke puskesmas cma dksh vitamin hamil, soalny di puskesmas ga ada obat covid khusus bumil, kebetulan sy punya nomer WA dokter yg mriksa sy, jdi sy lngsung WA trs dksh resep vitamin sma antivirus bun, klo bunda priksa ke dokter spog, minta resep aja bun pasti di kasih, soalnya klo kontrol ke tmpt dokternya pun kasian pasien2 lain, takut trtular

baiknya konsul ke dokter kandungan via online. apalagi bunda sudah mendekati lahiran ya jd kalaupun nanti belum negatif udh tau harus gimana tindakannya. saya pas 6bulan juga positive covid di karantina di wisma atlet dikasi obat2an juga. 3minggu setelahnya sudah negative. hamil itu komorbid dalam covid jd baiknya jgn paksain diri untuk isoman kalau memang tidak memungkinkan kondisinya.

saya kemarin juga smpet positif covid bun. dikasih vitamin2 sama paracetamol + obat batuk aja. vitamin kehamilan ttep wajib diminum. tiap pagi sama sore saya minum air lemon hangat. terus jemur, banyakin makan terutama buah dan sayur. dan dokter sama bidan dari puskesmas ttep pantau ke rumah kemarin. alhamdulillah debay nya kuat dan cepet proses sembuhnya

Duh aduh... jangan minum2 herbal buk lagi hamil, saya aja diwanti2 dokter jgn minum jamu selama hamil. Udah dikasih obat kan? yaudah habiskan obatnya, kena covid emang ga bisa cepet sembuh. Jangankan herbal, obat medis aja ga bisa sembarangan buat bumil. Minum sesuai anjuran aja ya bu.. gausah ditambah herbal aneh2, kasian tar janinnya

3y ago

Iya bunda @efrilian memang kalau bumil kudu hati2 kalau konsumsi herbal yg sifatnya tajam.. herbal pun kalau cara pengolahannya salah jadinya sia sia, jadi paling aman konsul dulu ke dokter. Krn kondisi setiap kehamilan ibu berbeda2