bb

Hamil 33 w, udah naik 19 kilo. Dr 43 ke 62. Normal gk ya bun? Bunda2 d sini naik brp kilo?

4 Tanggapan

Banyak kok yg begitu. Termasuk saya. Di kehamilan ke 1. Saya naik 23kg bun. Untungnya bisa lahir normal. Berat badan turunnya lama bun. Anak 1thn baru turun 15kg. Hehehe. Jadi waktu hamil anak ke2. Saya hanya naik total 8kg. Karena udah kapok hamil kegedean. Susah jalan. Kaki kesemutan terus. . Bayi nya umur 2 bulan. BB udah kembali normal. Saran saya : kurangin makan manis2. Kalau mau minum es gpp yg penting jangan manis2. Makan nasi sedikit 2-3sendok makan saja. Lauknya dibanyakin gpp. Bisa 3-4* sehari. Karena nanti kalau naik terlalu banyak, bisa berpengaruh ke : kaki bengkak, kesemutan, susah bernafas, susah tidur, sakit punggung, dll. Dijaga bun supaya gak nambah lagi. Krna kalau BB bunda naik banyak belum tentu babynya naik juga. Yg penting BB bayi

5y ago

Makasih bun, saran.a..

Hamil 24 week naik 10kg, sebelum hamil 50 sekarang udah 60 Gapapa sii selagi gak obesitas dan yg penting baby nya sehat bbj pas sesuai umur kehamilan nya bun

5y ago

Ooh gtu ya bu, semoga gk smpe obesitas.

Pas hamil naik 10kg, lahiran turun 12kg 😁

Saya 32w naik 7,5 kg bund...