Bantu aku bun 😢

Hamil 2 bulan mabok berat, tiap makan keluar lagi dan paling ga bisa mimum air putih bun. Tiap minum air putih muntah mulu, berasa ga enak dan kdg² pahit 😢, sampek² habis makan aku ga minum bun... sudah keseringan kali dan aku takut nanti kekurangan ion tubuh dan bisa berpengarus sama janin aku. Bunda bantu sarannya... aku minum apa , dan boleh ga aku minum air sirup atau teh tiap hari atau hbis makan ??? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

2 Tanggapan

tidak disarankan minum air sirup, air tebu atau air gula yang berlebihan ya bun, takutnya nanti malah kena diabetes plus kata bu bidan bikin dedeknya gede (overweight) didalem, sama katanya kemungkinan kena diabetes pada bayinya jadi lebih besar. dulu awal hamil kalo kerasa mulmun suka minum air lemon atau air kelapa muda bun. kadang air lemonnya dicampur teh gitu bun jadi lemon tea, untuk gula, bunda bisa ganti pake madu, atau kalo gabisa pake madu, pake gula gapapa tapi gaboleh banyak-banyak ya bun. semangat bunda.

3y ago

kalau di tempat saya kalau hamil muda di larang minum air kelapa bun, karena kami disini untuk pelancar haid pakek kelapa muda. jdi menurut org tua sini itu air kelapa muda terlalu tajam apa lagi kandungan saya lemah dan pernah gugur. tapi kalau hamil 5 bulan ke atas baru nanti di suruh sering² minumnya bun

kalo sy minum air dingin atau air es biar gaa mual. ada jg yg pengennya minum air hangat

3y ago

nanti saya coba bun. akhir² ini jarang x minum air dingin