Tips untuk menjaga kehamilan muda ,agar tetap kuat dan sehat sampai lahiran?

Hamil 2 bulan apa aja yg boleh dan yang tidak , agar janin tetap berkembang ,kuat,dan sehat sampai lahiran ? Karnaa Balum USG.

1 Tanggapan

udah dapet buku KIA bu? kalo udh d baca2 ya, informasinya cukup lengkap mengenai apa yg boleh dan tidak selama hamil. yg pasti 1. batasi aktivitas berat, sesuaikan dgn kemampuan fisik 2. rutin mengkonsumsi vitamin yg d berikan bidan/dokter. usahakan makan teratur dengan gizi seimbang 3. tidak makan makanan mentah/setengah matang, minuman bersoda, alkohol, jamu2an 4. sebisa mgkn rutin melakukan usg dgn dr kandungan