bb janin kurang

hamil 28 minggu. kata dokter bb adek kurang, baru 7 ons. harusnya 1 kg. makanan atau cemilan biar berat badannya cepat naik apa ya bun ? Selain ice cream

43 Tanggapan

Sama bun aku juga kurang BBJ nya karna kmren puasa 20 hari, setelah USG dibilang BBJ kurang, BB ku jg kurang sama ketuban kurang (lengkap 🤭) jd gk dibolehin puasa dlu, aku 29 jalan 30 week bbj nya 1.2 harusnya 1.5 kata dokter, dsruh banyak makan protein (daging, telur, tempe, tahu, susu hamil) sama minum 8 gelas sehari, sampai admin nya nyaranin minum susu LMen lho hehe... ambil protein nya, katanya di susu Lmen itu banyak protein nya, tp aku blm beli si 🤭

Buah mangga pisang susu hamil sehri 2x. Sehbis makan. Makan coklat dan yg manis2 es buah pake susu..bun kmrin bb janin q naik drastis dr bulan lalu ke buln dpn ny. .sy di tanya sy makan itu smua dan dr spog ny jgn trllu tkut smp lhrn bisa 4kg lbh

Aku waktu itu minum susu hamil sehari ampe 3x bun 😂pas juga lagi suka ngidam yg manis" terus mau makan minum pngn manis terus bbj nya dari 2,4 jadi 3,1 itu dalam waktu 3 minggu mau 9bln pas 😂😂

Tapi jgn fokus gedein BBJ ya Bun, karena nanti pas 32w keatas BBJ cepet bgt naiknya.. takutnya malah jadi over, kalo udah 35w kejar Bbj gapapa, karena pasti cepet bgt naiknya

Aku minggu lalu cek up pas uk 28w bbj 1920gr dibilang kurang banget malah sekarang jadi ngejar minum susu uht dingin, makan nasi sama minum es manis yg lainnya

4y ago

Semangat bun... banyak2 makan dan minum yang enak enak...hehehe

Aku 29w baby nya udh 1,5kg bund 😂 aku minum susu hamil aja , rutin minum vitamin dan makan tiga kali sehari tapi sering nyemil sereal yg dari gandum bund

4y ago

Kayak energen gtu bun

Aku pas 29w BBJ 1,2 kg ehh pas 35w udah 2,6 aja.. pas 38w udah 3,1... Kalo udah TM 3 cepet bgt sih naiknya

Sama Bun, aku juga BB janin kurang. Saran dokter makan sayur yg banyak, minum yg manis2 dan es

Jangan terlalu di banyakin ice cream bun, mending makan sayuran buah"n sama daging aja bund

Yg manis2 bun misalkan jus, es sirup, es cendol es cream bnyk lh bun pkoknya yg manis2