Bb saat hamil

Hamil 25 minggu bb naik 5 klo dalam sebulan normal gk y bun..sebelum nya d Tm1 bb cuma naik 2klo perbulan nya pas masuk Tm2 langsung naik 5klo ..jdi skrng hamil 27 minggu bb udh naik 10klo .yg awal nya bb 68 skrng jdi 78 bun..sedikit wory bun soal takut ngaruh k baby nya ..pertanyaan saya apakah normal bb naik segitu bun.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #pleasehelp #firstbaby

1 Tanggapan

janin nya berat nya gimana bunda?? selama berat janin masih normal pertambahannya gak masalah bun. pengalaman saya selama hamil, saya dari awal kehamilan sampai melahirkan naik hanya 12 kg, tp bb janin cukup. saudara saya naik 19 kg, tp bb janin kurang. jadi bb ibu tidak pengaruh dengan bb janin, yang penting yang di kontrol bb janin. kalau bunda mau bb janin sehat, harus makan2an yang bergizi yang bisa di serap bayi, makan2an tidak sehat, janin tidak akan memprosesnya. di evaluasi lagi gimana makanan yang diserap bunda selama ini.