Puasa disaat hamil tm2

Hamil 23 weeks, bunda tetap puasa kah? Wlpn bunda kuat tapi tendangan janin agak samar sbaiknya puasa atau tidak?

11 Tanggapan

Aku 25w, sejauh ini puasa udah dapet 10 hari. Tiap hari ikut sahur niatnya puasa, kalo si dedek aktif banget lanjut sampe buka puasa, kemaren 2 harian si dedek jadi pendiem makanya ga puasa sampe hari ini khawatir kenapa napa, alhamdulillah hari ini udah kembali aktif seperti sedia kala, tapi mungkin sementara ga puasa dulu si sampe jadwal kontrol besok minggu.

aku hamil 22w bbrpa hari kmren sempet ngga puasa karna ngrasa gerakan janin berkurang banget, akhirnya nanya ke bidan dan di haruskan usg untuk cek ulang ternyata hasilnya air ketubannua kurang alhamdulillah sekarang udah normal lagi gerakannya karna memang harus bnr bnr bnyk minum saat puasa ☺

3mo ago

iyh bun , karna kan umur segitu udah mulai minum ketuban dedenya

aku tetap puasa bun.. tapi lebih baik tanya dulu ke dokter atau bidannya. aku udh kontrol ke dokter sama bidan 2 2 nya ngebolehin puasa.. kecuali kalau ada rada2 mau pingsan atau badan udh rasa nga enak gpp batalin aja bun..

kalo tentangan berkurang sebaiknya mungkin berbuka, kalo bayi saya aktif bgt bund pagi siang sore malam gerak2 terus alhamdulillah, tapi sebaiknya konsul ke dr. bund kalo gerakan janin jadi jarang2 setelah dibawa puasa

sebaiknya berhenti,,,aku pun sama hamil 22 weeks di suruh berhenti puasa dulu takutnya janin nya dehidrasi dan kurang masukan makanan,,,,

kalo aku ttep puasa bund... kecuali klo badan rasanya udah lemes perut kencang aku batalin

Bun aku juga berasa tendangan tidak lagi keras, bunda gmna puasa tetap lanjut nggak ?

Jika gerak janin menurun alangkah baiknya puasanya dihentikan ya bund

ak puasa bun tp loncat loncat . skarang puasa bsoknya ngak gtu seterusnya

saya tetap puasa sih bun.. uk saya skrg 21w