ukuran perut

Hamil 22w tapi perut masih kecil, wajar gak sih mom?

153 Tanggapan

Saya 6bln, bru kmrin ad yg bilang hamil 6bln kok ga kliatan.. kaya 4bln masa, dr dlu sih ad aja yg bilang gtu saya ga worry... Cuma kan BB saya dr UK 4bln-6bln ga ada naik, yg harusnya min naik 1kg per bulan saya stay slma 2bln, jdi insyaAllah nnti saya mau USG pastikan si dd sehat ga kurang BBnya😊🙏 Jangan trlalu di ambil hati, kdang emg krna bawaan postur kurus atau tinggi yg ngebuat perut ga melar bgt kok bun... yg pnting gizi tercukupi, ddnya di cek sehat😊 Smoga kita dan calon baby di beri kesehatan kelancaran sampai lahiran nnti yah bun🤲🤲🙏🙏Aamiin...

Itu perut bunda agak keatas bun, prtma saya agak ke bwh menonjol masih ajar ko smua orng hamil beda2 bun bentuk perut nya ini sya yg ke dua hamil nya agak ke atas malah bnyk yg blg sya gk hamil pdahal perut saja datar bun kaya bun ke atas gede nya yg pntng ibu dan debay nya sehat2 ini gk ush dpkirin kasihan debay nya bun jdi stres nnti bwh happy2 ajh mskpn gk ada kendala kata dokter gk ush di hirau kan😊😉🤗😇

4y ago

Maaf bunda elisa, perut bunda bodong nya keluar gk bun wktu anak sya bodong nya kluar mngkin klo masalah perut sya jg gk tw bun gk jamin anak nya cwo cwe bun sya jg gk ngrti orng yg diliat dri bentuk perut menentukan Jk bayi nya Mngkin sya jg gk prcya lah sma bentuk perut mngkin bunda perut nya ke bwh agak menonjol ke depan tp hasil nya cwe jdi mw JK nya bayi apa yg pntng sehat bayi nya bun ... Yah kita jg liat bunda smpe lahiran bner gk kluar nya cwe klo bner jdi bentuk perut gk jdi jamin bun😊

Aku pas hamil, malah hampir ga kelihatan. Saking kecilnya. Juga ga ada strectmark, seneng banget. Ehhhh. Ketika 38 week. Tiba2 perutku membesar dan makin hari strectmark menjalar sampai perut bagian atas, saking besar nya perut ku. Padahal awalnya aku senang aja perut ga terlalu besar dan ga ada strectmark 😅 Alhamdulillah dede sehat lahir selamat berat nya 3.3 kg ❤

4y ago

Alhamdulillah yg penting debay sehat2 yaa bund❤

sy juga 22w tpi ga terlalu besar bun, malah sm tetangga dikira masih 3bln :) tapi sy ga khawatir karna waktu usg berat dan semuanya normal di usia segitu jdi yaa ga terlalu dipikirin hehe soalnya sy juga tinggi 165cm katanya ibu sy sih kalo tinggi kebanyakan emg ga terlalu keliatan besar, yg penting semuanya normal debaynya sehat :)

Bunda2 sekedar info TAP ini sangat lengkap kok untuk seputar pernikahan kehamilan dan anak, untuk yg baru download ataupun sudah lama.. lebih aktif lagi buka2 yaa.. karna disini semua artikel sudah ada disediakan dari fakta dan mitos serta penelitian dokter dan lain nya semoga bermanfaat!

Setiap orang berbeda beda bun kebesaran perutnya ketika hamil, banyak yang mmpengaruhi sprti tinggi badan, ketebalan kulit perut, dan juga kehamilan pertama kali karena rahim baru beradaptasi dengan adanya jabang bayi, yang penting kontrol dokter usia kehamilan dan berat bayi normal😊

Maunya segede apaa.. Ntar lebih gede dari itu ngeluh.. 22w kog gede bgt yaa.. Apakah wajar Disyukuri.. Tiap bumil beda beda.. Udah dikasi perut sehat mending mikirin nutrisi janin daripada mikirin besar kecilnya perut.. Yg penting janin sehat mbok ya sudah.. Beress

Kata dokter nya apa say? Ga penting ukuran perut besar/ kecil Yang penting bayi nya sehat dan sesuai ukuran berat badan janin dll Saya perutnya biasa aja tapi wkt periksa debay nya besar .. Omongan orang lain gausah didenger , cape" in hati🤣

Wajar bunda. Semua tergantung postur tinggi dn berat ibu sebelumnya. Jika dokter atau bidan bilang normal Walaupun perut kecil berarti baik2 saja. Wajar tidaknya bukan dr ukuran perutnya . yg penting norml tidaknya dg uk dn berat janin diperut.

Dan terjadi lagi. Pompa bun biar perutnya membesar sampe seukuran yg bunda mau. Ntar kalo perutnya udah gede, rumpi lagi di sini ya. Bilang kayak gini "bun, kok perutku umura segini udah besar banget ya, gimana cara ngecilinnya"

4y ago

*jangan pernah malu menanyakan apapun