Bumil ikut puasa

Hamil 20 minggu sebenernya aman ikut puasa gak sih bun ? Soalnya baru anak pertama setelah penantian 1 tahun lebih dan suami nglarang ikut puasa soalnya kasihan sama adek bayinya

22 Tanggapan

usia kandunganku 33w ,tp aku ga ikut puasa coz walaupun aku & kandunganku kuat tp perutku ga bisa kl telat makan krna Dede untun yg ada di perut sllu protes kl aku telat makan udah rame suka nendang2 trus jd lebih baik aku ngalah ga puasa demi Dede untun , trus juga perutku suka perih rasanya kl telat mkn , mngkin krna aku punya lambung & magh x ya suka ga kuat kl telat mkn , jd lebih baik aku ga puasa dulu thn ini demi Dede untun biar sehat , nutrisi nya tercukupi . takut knpa2 maklum anak pertama , penantian 2th jd harus bnr2 di jaga . jadi puasa ga puasa hanya kt yg tau kondisi kesehatan kt seperti apa , kl bunda merasa kuat dan yakin kl Dede untun yg di perut bakaln baik2 saja , coba aja puasa setengah hari , kuat apa ga , kl ga kuat ga usah di paksa bund. kasian debay nya

trgantung khamilan msing2 bun, sy 34w sbnernya than2 aj klo hrus puasa, tp mikirkan babyku ddlem ini krna sy biasa mnum air tu nsa 2-3 liter perhari ,klo makan sy kuat2 aj ga makan tp gakuat klo hrus ga mnum lgsung lemes ,jd cari aman aja buat tunda puasa thun ini, insyaallah islam memudahkan kita kok bun klau ad udzur ny gni .. bunda bsa kontrol dlu kedokter klo kandunganya aman2 aj dibawa puasa yabunda puasa jg gppa .. sy penantian 3 thn bun untuk hamil, jd super duper protektif bget 😊

saya UK 31week hari ini ikut puasa bun, alhamdulillah puasa hari ini lancar.. yg tahu kondisi kita, diri kita sendiri bun, kalau menurut kita sehat" ajj gpp puasa tapi kalau memang merasa atau ada masalah lain mending gk usah puasa bun.. dan klau ragu lebih baik konsul dlu ke dokter bun biar sama" aman... puasa niatnya ibadah.. insyaallah, allah pasti lindungi ibu dan bayinya 😇

alhamdulillah bunda" yg bisa ikut puasa , kalo aku udh mutusin ga ikut , krn ketahan laper 2 jam aja udh mual parah bettt sebelum masuk makanan itu pun harus cemilan dulu ga bisa langsung nasi kalo ga ntt takut keluar lagi, udh gtu aku ga bisa makan pagi sebelum minum susu , hehe yh balik lagi seperti kata bunda yg lain , yg tau kondisi tubuh kita yh diri kita sendiri bund ☺️

Saya puasa waktu hamil 21w, alhamdulillah cuma bolong sehari aja. Tapi itu semua tergantung kondisi ibu & baby nya yaa, saya dulu konsultasi ke dokter dulu dan alhamdulillah aman2 aja. Kembali ke kondisi bunda yaa, klo sya memang niat puasa biar ga kebanyakan hutang puasanya. Jangan lupa kalo mau puasa, banyakin sayur buah dan cairan minimal 1 liter pas buka, malem dan sahur.

lebih baik konsultasi dulu kedokter sekalian USG, nanti dicek dulu keadaan si dedek biasanya kalau BBJ si dedek rendah atau air ketuban kurang ya gak disarankan puasa, tapi kalau BBJ gede melebihi umur++ itu baru disaranin puasa SM dokter. jadi liat dulu keadaan sidedek, biar gak jadi ibu yg egois dan gak terjadi hal² yg gak diinginkan😊

di cek aja dulu bun ke bidan atau dokter nya,,biar lebih jelas sebab kondisi ibu hamil itu berbeda2,sy anak pertama kuat di bawa puasa sebab kandungan saya memang kuat banget pada waktu itu..tapi pas kehamilan ke 2 itu berbeda banget..jadi untuk x ini saya ga di bolehin untuk puasa sm bidan,,khawatir sm bayi dlm kndungan nya bun🙏

aku hamil 8 Minggu ikut puasa hari ini. Yg tau kondisinya kan bunda sendiri. kalo aku sih diniatin aja puasa sama ikut sahur. Nanti kalo ga kuat ya tinggal buka aja 😁 soalnya kalo dari awal ga puasa kayak bersalah trus males gantinya juga hehe. Ibu hamil diberi keringanan

wktu hamil anak K1 ramadhan itu pas hamil 7bln ikut puasa tp ga full suka bolong" & ramadhan skrg hamil 35w Alhamdulillah hari pertama puasa lancar tp gada rencana buat full puasa krna takut maju dr HPL. meski kita kuat tp ga tau yg d perut kuat apa ga baiknya Konsul dlu sblm puasa

Konsultasi dlu sma obgyn nya bun. saya 12 week dibolehkan puasa tp diksh tips2 nya. dan jg utk jdwal kontrol dibuat lbh cpt, utk memantau baby nya berkembang dg baik atau gak selama sya puasa. klu ada efek nya, obgyn melarang utk puasa. Bnyk sharing dg expertnya sja bun.. ☺