20Minggu 2Hari

Hamil 20 minggu perut suka kenceng, kalau berdiri lgsg kaya pengen pipis, sering sakit pinggang, punggung, udah mulai pipis terus, dan udah mulai berasa ada kedutan/gerakan kadang² . Ada yang sama kah bunda?

1 Tanggapan

Bunda, usia segitu memang sering pipis karena semakin ada penekanan untuk kantung kemihnya seiring perkembangan rahim. Jika sering sakit pinggang dan punggung bisa jadi jika bunda langsung berdiri. Karena untuk ibu hamil dari duduk ke posisi berdiri harus perlahan agar tidak ada otot yang tegang dan menyebabkan nyeri. Coba bunda lihat di youtube ada gerakan senam yang mengatasi keluhan sakit pinggang dan punggung.

2y ago

sharing bun pas awal ngerasain gerakan janin gimana bun? soalnya aku blm bisa bedain mana kedutan sm gerakan usus. kadang kl ada gerakan dibawah perut saking kencengnya kadang sampe kentut hehe