Adakah bunda2 disini yang pernah mengalami kuret.apa setelah kuret bisa subur kembali.

Hamil 15w terpaksa kuret

15 Tanggapan

Tahun 2020 bulan tgl 6 Juni kehamilan pertama usia kandungan 14 weeks harus di induksi dan kuretase, lalu kata dr. bisa hamil kembali 2 bln setelahnya. Saya ikutin, kemudian hamil kembali anak kedua, ternyata harus kuretase kembali di tanggal 10 Oktober di tahun yg sama, akhirnya kuret lagi, lalu dr bilang bisa hamil kembali 3 bulan kemudian. Tapi saya coba untuk hamil 6 bulan setelahnya. Alhamdulillah skrng saya sudah hamil kembali anak pertama di kehamilan ketiga, masuk usia 34 weeks. Hpl maret ini. Semangat ya moms. moms nggak sendirian. ☺

waktu hamil pertama kuret ..dr bilang setelah kuret aku gaboleh dulu hamil selang waktu 6 bulan ... tp setelah 6 bulan aku lakuin program alhamdulillah jadi ..anak saya skrg umur 2 tahun lebih mau 3 tahun dan sekarang lagi hamil lagi anak ke 3 ... biasanya kalo sudah di kuret itu lebih subur bun

agustus 2021 saya kuret 2minggu setelahnya saya kontrol ke dokter diusg katanya kandungan sudah bersih dan siap untuk dibuahi lagi,tp suru nunggu datang menstruasi dulu,dan alhamdulilah dibulan septembernya saya sudah hamil lagi,,sekarang usia kandungan udah 23w,,

tahun lalu aku kuret bund bulan maret alhamdulillah juli aku positif dan sedang mengandung sekarang. insya allah yang penting setelah kuret bedrest ya bund, pola makannya dijaga. insya allah bisa subur kembali kok bund. semangat yaa😊

dlu sya juga pernah kuret lalu dokter nyaranin 6 bulan harus kb dlu setelah 6 bulan kb sya lepas Dan 4 bulan kemudian alhmdulilah sya hamil.. kalo habis kuret ktanya suka lebih subur bun..

aku feb 2021 hamil 7w penantian 2,5 tahun, tp harus kuret krna pendarahan.. trus september aku hamil lagi alhamdulillah skrg udh 22w

th kmren saya jg kuret bund 6week , 2buln ksong alhamdulillah udah isi lagi skrg udah 33week .. jngn lupa hidup sehat ya bund..

saya April 2021 kuret Mei haid Juni positif .. skrg 39w2d sedang menunggu gelombang cinta utun ☺️

saya riwayat kuret krna pendarahan hebat. jarak 3 bln Alhamdulillah isi lgi ini udh gede anak nya

Februari 2021 saya kuret bun.Dokter sarankan kosong 6 bulan.Pas bulan agustus 2021 uda isi lagi