sesak nafas

hamil semakin gede sering sesak nafas bru 27 week... gimana y caranya agar tidk sesak nafass...

40 Tanggapan

bisa d bawa renang kalo kondisi kesehatan ibu dan janin memungkinkan,bisa dg latihan pernafasan Bun dg yoga misalnya,,krna sy dl waktu hamil jg sperti itu apalagi sy ada riwayat astma bawaan,,hamil d usia 6bln sdh d suruh dokter yg ngajar senam latihan pernafasan, ikut yoga,jg renang krna sya ga bisa renang jd sy pilih yoga ,,dan Alhamdulillah yg awalnya d suruh SC krna takut astma kambuh dan pre Eklamsi, akhirnya bisa lahiran normal

Sama kaya aku bund, Skrg aku uk 25w udah engap banget, asal jgn d paksain bund kl badannya lelah atau nafasnya agak sesak istrahat duduk yg relax serta tarik nafas lewat hdung kluarin lewat mulut, Lnjut aktifitas lg kl udah relax dn lega👍

12mo ago

bunda dulu engapnya sampai trimester 3 apa enggak ya ? bunda sesar kenapa ?

Klo saya jadi malas makan Bun karena suka sesek nafas,, karena setiap hbs makan apa sajalah langsung ngap2n padahal perut lapar

12mo ago

sama Bun

wajar kok bun karena rahim semakin membesar seiring berkembangnya janin jadi paru" mulai tertekan dan nafas jadi pendek dan kadang suka sesak nafas... Di nikmatin aja bunda 😁

Saya skrg lg ngalamin fase ini Bun UK 25w, jd gelisah karna sesek nafas buat tidur telentang engap bgt apalagi buat aktivitas agak lama ngos"an sesek gt Bun,

12mo ago

yaa bund.. saya juga ga pernah tidur terlentang karna miring kiri kanan aja engap.apalagi terlentang bener2 ga bisaa

Ak 27 weeks sofar cuma gampang engap mungkin karna beban bertambah. Mungkin bisa di coba pelan2 jalan bun biar terlatih. Trus senam2 bumil. Istirahat yg cukup.

kata bidan sih klo tidur tinggiin bantal bun tpi gk mempan tetep aja pusiing muter balik badan cari posisi yg enak mungkin krna debay makin besar tuh

Saya jg suka gt bun buat nafas kdg berat, tidurnya miring ke kiri bun lebih baiknya sambil ambil nafas2 aja dr hidung keluarin dr mulut pelan2 aja bun.

12mo ago

bisa kah bund lahiran normal.?

Sama bun aq hamil 26 week kadang tengah malam kebangun krna sesak nafas.

12mo ago

bisa normal bund lahirnya ?

Sm aku jg,, tdr jdi sush nafas,, miring kiri kanan jg glish,, dedekny akft bgt klo mlm,, blm lagi klo mlm pinggng nyri dn kaki krm.

12mo ago

bisa lahiran normal bund ??