masalah ASI

Hamil 9 bulan,udh mw menjelang melahirkan tapi kok blum ada keluar asi ya? Kenapa ya bun?

10 Tanggapan

coba tiap mandi rutin bwt pijat payudara dan putingnya bun.. putingnya rajin dibersihin.. jgan smpai ada upil" yg menyumbat pori" permukaan puting.. sya sejak hamil kmrin rutin gitu smbil konsumsi susu SGM yg punya 2 manfaat bwt bumil sama busui.. alhamdulillah begitu lahiran, anak bisa lngsung nyusu tnp kesulitan bwt ngluarin asinya.. pdahal sya sc.. bnyak yg bilang klau asinya orang yg lahiran sc lbih sulit kluar dari pda yg lahiran normal..

5y ago

Iya bun.. itu juga sering di bersihin,di pijat pke minyak kelapa juga.. tpi ttp aj gak ad keluar asi nya..

Saya juga belum keluar bun .. Tapi kata bidan yg penting jangan stress dan jangan banyak dipikir, biasanya nanti pas lahiran pasti keluar, atau nunggu dihisap dede nya dulu :) Semangat

5y ago

Amiin , semangat ya bun .. jangan stress ya, jgn terlalu dipikir deh

gapapa bun beda beda orang ada yang sblm melahirkan udah keluar ada yg setelah melahirkan baru keluar, aku setelah melahirkan waktu itu. perbanyak makan sayur aja ya bun😊

5y ago

Iya Bun.. nie juga udh bnyak mkn sayuran.. semoga aj keluar asi nya🙏😇

Aku ajh sehari sebelum lahiran Blum keluar bun asi nya , pas anak lahir Alhamdulillah udh keluar bun😇

5y ago

Syukurlah.. mudh"an aku juga keluar asi nya nnty pas lahiran nnty🙏

Nanti abis melahirkan keluar kok Bun. Ada yg langsung keluar, ada yg nunggu 2/3 hari baru keluar.

5y ago

Iya bun,, Semoga abis lahir debay nya asi nya keluar 🙏

Melahirkan dulu bun..nanti baru hormonnya berubah dan asi mulai keluar.

5y ago

Iya bun.. mudh"an keluar asi nya.. 🙏

Aku keluar ASI aja hari kedua pasca melahirkan mom ☺😚

5y ago

Iya Bun mksih.. aamiin ya Allah..🙏

bnayk makan sayur apalagi sawi bun cpet memperlancar asi

5y ago

Udh bnyak mkn sawi hijau.. ttp aj gak ad Bun..

Nanti kalo dah lahiran juga keluar

5y ago

Aamiin 🙏😇

saya juga belum keluar bun asinya

5y ago

Iya bun,, watir.. soalnya kta tetangga ku biasanya 7 bulan juga udh ada keluar asi..