Pesawat

Hamil 8 bulan aman tidak ya bun bepergian menggunakan pesawat?

9 Tanggapan

Setahuku, trimester ketiga menjelang persalinan sudah nggak boleh ya bun. Tapi tergantung keputusan dokter. Sebaiknya periksa dulu, atau paling nggak konsul ke Halodoc sama dokter kandungan di sana. Kalau memang boleh naik pesawat, pastikan dapat surat keterangan ya. Daripada ditahan di bandara ga boleh terbang.

Setau saya usia 32w hrs ada surat keterangan dokter bun. Saya juga usia 8bln rencana naik pesawat buat lahiran dsna. Kemungkinan sblm brngkt saya ke dokter dulu minta surat keterangan

Bisa bun untuk maskapai Garuda sd 35 minggu tapi harus disetujui dari dokter pihak Garuda dahulu seminggu sblm keberangkatan.

Kata dokter saya batas maksimalnya 30 minggu bun

Biasanya konsul dulu sama dokter spog nya bun

Coba di konsul ke spog nya bun

blh tp konsul dl sm dokter

Tnya kdoktr kondisinya gmn

Minta surat dokter ajah.