sate ayam

hamil 5 bulan boleh makan sate ayam g sih bun? ngidam bgt soalnya ?‍♀️

94 Tanggapan

jangan bun kalau bisa mah .. soalnya sate, telur mentah dan sayuran mentah di khawatirkan ada bakteri toksoplasma atau apalah namanya bahaya buat janin .. cari aman aja bun .. ☺ aku juga pengen sate waktu hamil .. tapi sebisa mungkin aku tahan ..

setuju mending buat sendiri bun, direbus dlu baru d bakar bentar jgn kena arang banyak2. krn arang tidak bagus.kl beli d luar kdg tidak matang bahaya buat janin.kl saya dlu saking ngidamnya beli bumbubya aja sm lontong.hahahaaha

boleh aja bun tp jgn sering2.. arangnya ga bagus dan pastiin dagingnya bnr2 mateng, krna klo masi mentah bs bahaya buat janinnya.. mending bikin sndr bun dagingnya bs drebus dlu baru dbakar jd psti mateng dan aman.

sy selama hamil gapernah pilih2 makanan bun. selagi nggak ada keluhan, dokter jg ga melarang. alhamdulillah sampe skrg hamil 6bulan rutin cek dokter gaada keluhan apa2 dan gaada pantangan sama sekali.

5y ago

iya bun, malah dulu pas tm1 krn blm tau hamil, hampir tiap hari makan durian sama nanas. krn sy emang doyan bgt durian sama rujek uleg, alhamdulillah sih semua baik2 aja. kata dokter, sbnernya ibu hamil itu gaada pantangan makanan, hanya makanan mentah yg gaboleh, jd semua harus matang dan dimasak dg baik. nanas durian itu mitos, yg ptg dikonsumsi nya tdk berlebihan.

boleh bun... asal bagian yg hitam kaya gosong gitu bunda buang.. pokoknya kalo makan yg bakar gitu setiap nemu bagian hitam gosong langsung bunda buang aja bagian hitam nya ya...

Sebisa mungkin ditahan bun krn sate kan dibakar menghindari daging yg krg matang bd membahayakan janin, kl pengen bgt ya mkn lontongnya aja sm sambel satenya aja hehe

makan aja bun ngga masalah yg ptg tidak berlebihan. orang hamil kan bukan orang sakit jadi makan apapun ngga masalah yg terpenting tidak berlebihan

klo sya di larang n kasi tw trus sma dok ..kta nya sate ga bleh..jdi sya buat hilangin ngidam nya cma mkan lontong pkai kuah kacang ny aja 🤣